Омский байдарочник ещё поборется за медали в Рио

Через два дня Роману Аношкину предстоит старт в составе российской байдарки-четвёрки на дистанции в 1000 метров.

Накануне, 16 августа, в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров омич Роман Аношкин выиграл бронзовую медаль. Однако на этом Олимпийские игры для него не заканчиваются. 19 августа спортсмен примет старт в составе российской байдарки-четвёрки на такой же дистанции в 1000 метров. Первый предварительный заезд намечен на 18:51 по омскому времени.

Добавим, что Роман Аношкин стал 32 омским олимпийцем и пятым представителем омской гребли на байдарках и каноэ в истории Олимпийских игр. Это третий результат среди всех видов спорта, развивающихся в Омской области. Ранее на Играх выступали Татьяна Тищенко (1996), Евгений Салахов, Антон Ряхов (оба - 2008 и 2012) и Олег Жестков (2012).

Напомним, что ранее на Олимпийских играх - 2016 выступили два представителя омского спорта: стрелок Виталина Бацарашкина и пловец Григорий Тарасевич. Оба олимпийца приняли участие в двух дисциплинах. Виталина в своей первой стрельбе ("пневматический пистолет, 10 метров") выиграла серебряную медаль, а во второй ("малокалиберный пистолет, 25 метров") показала 13-й результат. Григорий Тарасевич в плавании на спине занял 9-е место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете остановился в шаге от награды, заняв 4-е место. 

ОЛИМПИАДА-2016 В РИО: РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОМИЧЕЙ

ГРИГОРИЙ ТАРАСЕВИЧ: "В ОМСКЕ БУДУ ЕСТЬ ТОРТЫ И ОТСЫПАТЬСЯ"

ВИТАЛИНА БАЦАРАШКИНА: "В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ИГРАЮ В ШУТЕРЫ И GTA"

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  17 августа 2016, 11:40

И вчера болела и послезавтра буду болеть за Романа. Так держать! Россия, вперед!