"Рвать будем всех за это дело". Омичи-паралимпийцы сохраняют боевой настрой и шансы выступить в Рио
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2016, 17:21, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:07  •  печать

"Рвать будем всех за это дело". Омичи-паралимпийцы сохраняют боевой настрой и шансы выступить в Рио

Восемь омских спортсменов продолжают тренироваться перед Паралимпийскими играми, на которые могут не допустить российскую сборную.

В эту субботу, 6 августа, Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России, что привело к отстранению российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это решение принято после оглашения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорится об обнаружении положительных допинг-проб в крови российских спортсменов - участников Паралимпиады в Сочи.

На попадание в состав паралимпийской сборной претендовали восемь омских спортсменов: фехтовальщики Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков, паралимпийский чемпион - пловец Роман Макаров, легкоатлеты Владимир Андрющенко, Максим Овчаренко и чемпион мира Александр Работницкий. Все они сейчас находятся на сборах и продолжают подготовку, несмотря на неприятные известия. Отдельно отметим, что никто из них не был уличён в употреблении допинга.

Сегодня министр спорта Омской области Константин Подбельский заявил, что у паралимпийцев есть ещё шанс выступить в Бразилии, так как решение МПК будет обжаловано Олимпийским комитетом России в суде. 

- Это решение, мягко говоря, странное, - прокомментировал спортивный функционер. - Не могу назвать справедливым такое огульное решение отлучения спортсменов от возможности принять участие в главных стартах четырёхлетия. Как может быть справедливым такое решение по отношению к людям, которые никогда не были запятнаны допинговыми историями. Более того, очень многие спортсмены являются активными пропагандистами здорового подхода к занятиям спортом.

Трёхкратный чемпион Европы Роман Федяев рассказал в интервью телеканалу "Продвижение", что решение МПК - это "удар по всему российскому спорту". 

В нашем виде спорта нет допинга, он нам не нужен. Если всё-таки Российская Федерация добьётся справедливости и нас допустят, то рвать там будем всех за это дело. До этого-то был настрой победный, ну а теперь мы просто уже все злые, потому что как иначе-то? - не скрывает своих эмоций Роман Федяев.

Добавим, что состав российской сборной планировалось огласить в конце августа. Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  9 августа 2016, 14:54

Надеюсь, что справедливость восторжествует и наших паралимпийцев мы увидим в Рио.

Юлия Хазова  •  9 августа 2016, 14:04

Обидно за паралимпийцев, эти ребята, зачастую, привозят больше медалей, чем другие спортсмены.

Алексей Люксембург  •  8 августа 2016, 23:13

разорались:НААААших обидели, опять! бедные мы бедные! пиндосы суки гнобят русских,... ай ай ай.... Лучше б так орали, требуя от русских властей нормальных пособий, пандусов и прочих элементов доступной среды для инвалидов в городе.... а то, блин, разнылись.... порвут они, ага, размечтались...

Екатерина Семенова  •  8 августа 2016, 18:14

Надеюсь, что все образуется, и наших спортсменом допустят к Паралимпийским играм.