Омский судья на Олимпиаде: "Многие в Рио считают решение об отстранении "чистых" спортсменов несправедливым"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2016, 12:37, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

Омский судья на Олимпиаде: "Многие в Рио считают решение об отстранении "чистых" спортсменов несправедливым"

Рефери Роман Пристовакин, делегированный на Летние Игры, рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Бразилии.

Роман Пристовакин - первый в истории олимпийский судья по пляжному волейболу из России. В Рио-де-Жанейро он прибыл за несколько дней до открытия Игр. В интервью нашему корреспонденту судья рассказал, что, несмотря на все скандалы, россиян в Бразилии встречают приветливо.

Ко мне отношение в Рио вполне нормальное, даже дружеское. Я думаю, что такая же ситуациям и со спортсменами, хотя нашу сборную здесь ещё не видел. Тему участия россиян в Олимпиаде мы обсуждали. Многие считают решение об отстранении "чистых" спортсменов несправедливым, - подчеркнул Пристовакин. - Олимпийские игры - это совершенно другая атмосфера. Я, наверное, ещё не до конца это осознаю. Но это и к лучшему: надо настраиваться на игры и получать удовольствие от каждого момента. Осознание придёт позже.

Роман Пристовакин (на фото) отметил, что право судить Олимпийские игры - это не только его личный результат, но и "большая работа Всероссийской федерации волейбола по подготовке судей и отстаиванию интересов России на мировой арене". 

Также судья из Омска поделился своими впечатлениями от Рио:

- На пляже Копакабана (где проходят соревнования по пляжному волейболу - прим. ред.) царит обычная жизнь, за исключением огромного нового стадиона. <...> Я проезжал мимо гребного стадиона: там всё чисто. Представить, чтобы Рио-де-Жанейро избавился от фавел, тоже невозможно. Это огромный город, который продолжает жить своей жизнью. В этом, наверное, его исключительность. Комаров пока не видел. Угрозы терроризма не наблюдается, вокруг очень много полицейских и военных, которые следят за порядком.

Турнир по пляжному волейболу стартовал 6 августа на пляже Копакабана, закончится 21 августа. Матчи обслуживают 16 рефери из 15 стран, в том числе Аргентины, Греции, Италии, Канады, Китая, США, Японии.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  8 августа 2016, 15:23

Да, о недопуске наших спортсменов будут жалеть, но очень нескоро. А Роману желаю удачно провести время на Олимпиаде.

Виктор Леонов  •  8 августа 2016, 15:06

Конечно, наши спортсмены должны были поехать на Олимпиаду, в этом никаких сомнений!

Владимир Семенов  •  8 августа 2016, 13:55

Можно только позавидовать Роману, ведь ему повезло окунуться в атмосферу Олимпиады!