"Авангард" задолжал своим игрокам

Существующее финансирование не позволяет сделать хоккейному клубу шаг вперёд и приобрести по-настоящему звёздных игроков.

На вчерашней пресс-конференции в ТАСС губернатор Омской области Виктор Назаров признался, что у хоккейного клуба "Авангард" есть задолженность по зарплате перед игроками. При этом глава региона заверил, что все долги будут погашены в ближайшее время.

Как и всем командам, денег нам не хватает, - признался омский губернатор. - Естественно, если было бы финансирование побольше, мы бы смогли заявить серьёзных игроков. Но благодаря "Газпрому", мы чувствуем себя более-менее уверенно на рынке, есть стабильность. Конечно, есть небольшие задолженности, и клуб проводит политику минимизации расходов, смотрим, где можно заработать самим, у нас есть перспектива покрыть все задолженности.

"Авангард" не единственный клуб Континентальной хоккейной лиги, который имеет задолженности перед игроками и тренерами. Не рассчитались полностью со своими работниками "Адмирал", "Барыс", "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Лада", "Медвешчак", "Сибирь", "Слован", "Сочи". 

Также Виктор Назаров подвёл черту под трансферной кампанией "ястребов" в это межсезонье. Сказал губернатор несколько слов и о задачах на новый сезон: "Прежде всего, основная задача - сохранить команду. Мы поменяли 30 % игроков, составили две новые пятёрки. Та задача, которую мы всегда культивируем, - это привлечение молодых ребят из наших омских хоккейных школ в состав команды. Это основной формат, который мы должны сохранить: подтягивание юниоров к составу, и на этой базе уже создание того формата, который мы бы хотели видеть".

Комментарии
Добавить свой
Верочка Кибатьярова  •  4 августа 2016, 18:35

Все, расходимся, Дыбаль уже опроверг. Оказалось, губернатор все перепутал, может, съел че не то или выпил))))

Алексей Кузнецов  •  4 августа 2016, 16:31

Очередной бред омских чиновников. Иногда складывается ощущение, что они не знают, что творится у них под носом. Взять хоть инспекцию дорог, которую устроили Московские журналисты: анонс поездки выложили за несколько месяцев, но технику на омские дороги начали выгонять только тогда, когда уже все проверки закончились. Так и с "Авангардом": оказывается, это власти должны детской школе, а перед командой долгов нет никаких.

Верочка Кибатьярова  •  4 августа 2016, 16:59

Мда, вот так прочитает человек из другого региона, не знакомый с закидонами омских чиновников, и подумает: вот как не стыдно, такая команда, такая компания за ней, а игрокам не платит. У Назарова на счёту таких популистских заявлений куча, а народ ведется

Виктор Монин  •  3 августа 2016, 11:48

Это неприятный факт. Когда не платят денег, то пропадает энтузиазм, чтобы тренироваться в полную силу.