Уходящего из "Авангарда" Попова ждут в Китае
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2016, 10:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:14  •  печать

Уходящего из "Авангарда" Попова ждут в Китае

Хоккейные эксперты перечисляют клубы КХЛ, которые интересуются нападающим "ястребов".

В эти выходные может появиться официальное подтверждение ухода из ХК "Авангард" Александра Попова, который провёл в омском клубе 17 лет - всю свою профессиональную карьеру.
В СМИ обсуждается несколько причин, почему старожил "ястребов" покидает команду. Среди них - состояние здоровья 35-летнего Попова и его разлад с тренером.

- Наиболее близкая к достоверности версия всего того, что происходит сейчас с Александром Поповым, - это версия финансовая. По моим данным, ему предложили "подвинуться" по деньгам, то есть изменить условия уже подписанного контракта на более худшие. Попов отказался от этого предложения, и тогда стали прорабатываться варианты его обмена в другой клуб КХЛ, - рассказал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" автор и ведущий программы "Овертайм" Андрей Блохин. - По моим данным, у него возможны три варианта ухода из Омска и продолжения карьеры: казанский "Ак Барс", куда главный тренер Зинэтула Билялетдинов лично звал его, ЦСКА и команда "Куньлунь" из Китая.

Александр Попов, выступающий за "Авангард" с 1999 года, набрал за 18 сезонов 422 очка и тем самым поставил рекорд среди игроков за всю историю команды. Кроме того, Попов - последний действующий игрок в "Авангарде", который в 2004 году стал чемпионом в составе "ястребов".

Комментарии
Добавить свой
Владимир Серов  •  23 июля 2016, 22:02

Ничего он не улучшит, его время, к сожалению уже прошло. Десятки бывших звезд переходят из команды в команду и результат их пара тройка игр в регулярке. Если хоккеист "подсел" из за возраста, это уже не изменить. Ну максимум сезон еще покажет, увы это не Ягр.

Виктор Леонов  •  23 июля 2016, 13:41

Пусть уж лучше Александр в Китай едет, чем усилит наших конкурентов по КХЛ.

сергей мамедов  •  23 июля 2016, 13:27

Ну кто то же и в Китае должен улучшать генофонд, не всё же им это делать у нас!

Мирослав В-ов  •  23 июля 2016, 13:07

Если в других командах смогли предложить достойную зарплату, то понять уход Александра можно.

Таня Антонюк  •  23 июля 2016, 12:05

Каждый человек ищет для себя лучшей жизни, поэтому кто больше платит с тем и остаются.

Ларионова Любовь  •  23 июля 2016, 11:17

Сейчас – главное деньги. Заслуги, опыт, спортивные достижения не в счет. Надеюсь, Попова в другой команде оценят достойно.