Омские гимнастки привезли одиннадцать медалей с "детской олимпиады"

Сразу одиннадцать медалей, шесть из которых золотые, привезли в Омск из Якутии чемпионки международных спортивных игр "Дети Азии". 

Наш город в составе сборной Сибирского федерального округа представляли сразу восемь девушек. Омички стали лучшими как в индивидуальной программе, так и в групповом многоборье. "Золото" соревнований завоевала Анастасия Шибаева, "серебро" - Анфиса Зайцева. Такого количества наград от своих воспитанниц не ждали даже тренеры.

Я была в судейском корпусе, и начало было очень волнительным: мы не знали, как пойдёт борьба, - рассказала нашему корреспонденту заслуженный тренер России Елена Арайс. - Мы очень довольны результатам, выполнили задачу на сто процентов - взяли все золотые медали.

Международные спортивные игры в Якутии спортсмены называют детской олимпиадой. Соревнования проходят сразу по 22 видам спорта. В этом году были представлены команды из 40 стран мира. 

Омички к состязаниям готовились полтора месяца, отказаться пришлось даже от каникул и отдыха.

- Эти соревнования - одни из самых важных, что были в моей жизни. Я очень волновалась перед выступлением, потому что очень сложно выходить на первый вид, - поделилась впечатлениями Анфиса Зайцева.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  15 июля 2016, 12:57

Девочки молодцы, жаль только, что когда перейдут во взрослый спорт, не все будет зависеть от них ведь художественная гимнастика, одна из самых коррумпированных дисциплин в спорте.