Экс-футболист Алексей Смертин выйдет на старт Сибирского международного марафона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2016, 14:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

Экс-футболист Алексей Смертин выйдет на старт Сибирского международного марафона

Почётным гостем и участником 27-го Сибирского международного марафона станет известный футболист Алексей Смертин, серьёзно увлёкшийся бегом.

Бывший капитан сборной России, выступавший за европейские "Бордо", "Челси", "Портсмут" и "Фулхэм", а ныне советник президента московского "Динамо" Алексей Смертин примет участие в Сибирском международном марафоне. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции организаторов SIM, прошедшей в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Александр Смертин после завершения профессиональной карьеры футболиста активно занялся бегом. Он поставил цель пробежать шесть крупнейших мировых марафонов, и преодолел уже три из них - в Чикаго, Берлине и Лондоне. Впереди - Бостон, Нью-Йорк и Токио. Участие в Сибирском марафоне Смертин рассматривает как подготовку к осеннему забегу в США. В Омске спортсмен выйдет на 15-километровую трассу.

Напомним, Сибирский международный марафон-2016 пройдёт 7 августа в рамках празднования 300-летия основания Омска.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  17 июля 2016, 17:59

Отличное увлечение для закончившего карьеру профессионального футболиста и пример многим другим.

Сергей Остапенко  •  14 июля 2016, 14:54

Это отличная новость и хорошая реклама для марафона. Ведь побежать рядом с таким выдающимся футболистом захотят многие, в том числе и я)