Омичи завоевали два золота на чемпионате России по плаванию
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 18 апреля 2016, 10:41  •  печать

Омичи завоевали два золота на чемпионате России по плаванию

Григорий Тарасевич был лучшим на "пятидесятке" спиной, Никита Коновалов взял эстафетную медаль.

Турнир (является этапом отбора на Игры 2016 года) начался в Москве в минувшую субботу. Уже в стартовый соревновательный день пловец, представляющий наш регион, поднялся на высшую ступень призового подиума. Григорий Тарасевич в неолимпийской дисциплине "50 метров спиной" оказался быстрее своих соперников ("золотое" время - 24,70 секунды) и впервые отпраздновал "российское" чемпионство.

На мой взгляд, разминка перед завтрашней сотней очень удачно сложилась. А на 100 метров моей задачей будет выйти из 53 секунд. Мой тренер уже ездил смотреть бассейн в Рио-де-Жанейро, но я сам, к сожалению, Бразилию не посетил, пока на это нет времени. Всё уходит на тренировки, - рассказал после гонки омич.

Добавим, что на следующий день Григорий Тарасевич квалифицировался с лучшим временем (53,03 секунды) в финал на 100-метровке спиной.

17 апреля в дело вступил и другой наш земляк (правда, уже давно выступающий за Волгоградскую область) Никита Коновалов. Он принял участие в кролевой эстафете 4х100 метров и вместе с партнёрами по команде Иваном Кузьменко, Владимиром Морозовым и Степаном Сурковым завоевал награды с золотым отливом (3.17,26 минуты). В этом же заплыве омский квартет в составе Ивана Павлова, Павла Куташёва, Сергея Журавлёва и Никиты Люлючева показал третий результат (3.30,15).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  18 апреля 2016, 15:03

Отличные результаты, теперь главное не расслабляться, а усиленно готовится к отборочным на Олимпийские игры, удачи ребята!

Александр Божежар  •  18 апреля 2016, 13:38

Браво ребята, стоит спортсменов поздравить не только словами, но и денежным призом - тогда золота прибавится.

Макс Кронин  •  18 апреля 2016, 11:48

Хочется пожелать нашим пловцам удачи и обязательно отобраться на Олимпиаду.