Василий Уткин: "В омском хоккее есть своя изюминка"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2016, 14:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Василий Уткин: "В омском хоккее есть своя изюминка"

Известный российский комментатор, находясь в Омске, рассказал, по каким причинам в Сибири тяжело развивать профессиональный футбол, а также поделился впечатлениями от вчерашнего матча "Авангарда" и "Салавата Юлаева".

Спортивный журналист, комментатор, актёр Василий Уткин прилетел в Омск на два дня. Вчера специалист комментировал хоккейный матч, а сегодня встретился с омскими студентами. На часть вопросов аудитории Уткин отвечал серьёзно и обстоятельно, в ответ на другие - травил спортивные байки и шутил. Рассуждать о своём уходе с "Матч-ТВ" комментатор отказался категорически. Зашла речь и об омском спорте.

- Об омском футболе я не знаю ничего, но это не значит, что о нём нечего узнавать. Я не знаю, что такое сибирский футбол. Думаю, его не существует, как и не существует алтайского футбола, дальневосточного, среднеазиатского. Есть просто футбол. Сейчас март, в России проходит чемпионат, а у вас вчера было -23 градуса. Трудно представить здесь развитие футбола на национальном уровне. Наверно, это может произойти на некоторое время. Это сложно объективно, - отметил Василий Уткин.

Что же касается хоккея, то о вчерашнем матче журналист высказался шутливо:

- Я редко бываю на хоккее, но мне кажется, в Омске есть своя определённая изюминка. Атмосфера мне понравилась. Было весело. При счёте 3:0 меня уже начали передавать с рук на руки - хотелось познакомиться, кто-то выпить предложил (мой рабочий день уже закончился), рядом же ресторан. А когда счёт стал 3:2, я сказал, что нам нужно вернуться, чувствуется, что мы нужны команде.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой