Омичей призывают не торопиться с выводами по поводу вылета SIM из календаря IAAF
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Омичей призывают не торопиться с выводами по поводу вылета SIM из календаря IAAF

Директор Сибирского международного марафона Инна Черноблавская назвала преждевременной информацию об исключении SIM из календаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций. 

Информационное агентство ТАСС вчера поздно вечером сообщило о том, что омский SIM не вошёл в календарь соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на 2016 год. Директор Сибирского международного марафона Инна Черноблавская, однако, призывает журналистов не торопиться с выводами.

- Должна появиться официальная информация на сайте, должно прийти официальное уведомление, - рассказала Инна Черноблавская. - Ничего этого пока нет, поэтому мне не совсем понятно, откуда появилась эта новость. Мне она кажется преждевременной. Я предлагаю не гадать на кофейной гуще, а подождать, когда совет закончится и будут сделаны официальные выводы. При это хочу отметить, что независимо от решения, которое будет озвучено по итогам заседания Совета IAAF, российские профессиональные спортсмены и зарубежные спортсмены-любители смогут принимать участие в российских международных соревнованиях, в том числе и в Сибирском международном марафоне. 

SIM проводится в Омске с 1990 года. В 2011 году он вошёл в список 50-ти лучших марафонов мира по версии AIMS. В то же время SIM получил бронзовый лейбл IAAF. Для того чтобы достичь этого, организаторам пришлось в течение нескольких лет выполнять определённые требования.

 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  11 марта 2016, 13:10

Может еще все и обойдется и SIM не исключат из календаря, а там кто его знает как может все повернуться.