Омичка выиграла европейскую фехтовальную "бронзу"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2016, 09:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Омичка выиграла европейскую фехтовальную "бронзу"

Мария Синер завоевала медаль в командных соревнованиях по сабле на кадетском первенстве (участвуют спортсмены до 17 лет) Старого Света в Сербии.

Российский квартет (Анастасия Ёлкина, Анна Королёва, Алина Михайлова и Мария Синер) начал борьбу за награды, выбив в 1/8 финала британок - 45:17. В следующей стадии турнира девушкам пришлось скрестить клинки с одним из фаворитов состязаний - коллективом из Италии - и в этом поединке более мастеровитыми показали себя всё же наши фехтовальщицы - 45:33.

В полуфинале россиянок ждал ещё один экзамен - встреча с венгерскими саблистками, которые по праву считались главными претендентаким на "золото". И хотя начало противостояния с грозными соперницами оказалось удачным (Алина Михайлова уверенно взяла верх над чемпионкой континента в личном первенстве Лизой Пустаи), затем последовала череда из семи проигранных дуэлей и итоговое поражение 45:39.

В боях за третье место наша команда сошлась с украинской сборной. До шестого поединка преимуществом владели представительницы "жовто-блакитного" государства, но затем успехи Алины Михайловой, Марии Синер и Анастасии Ёлкиной обеспечили россиянкам победный результат - 45:37. Чемпионками ожидаемо стали венгерские спортсменки, в финале одолевшие француженок со счётом 45:31.

Внутри всё трясет, потому что для меня это первое континентальное первенство, - рассказывает нововявленная обладательница кадетской "бронзы" Мария Синер. - Даже на сборах была такая обстановка, что нужно беспрекословно сделать то, потом это... Вокруг много суеты и меня это очень напрягает, я люблю спокойствие. Просто для меня всё происходит в первый раз, поэтому так много эмоций. 

Добавим, что в личном зачёте на турнире в сербском Нови-Саде подопечная Сергея Бородина заняла лишь 27 место.

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  8 марта 2016, 13:23

Отличная смена подрастает у нашей фехтовальной сборной! Приятно, что и жительница Омска уже отличилась) Ждем Марию в основнйо команде и на взрослых соревнованиях)

Виктор Вайз  •  5 марта 2016, 16:39

Наши - молодцы. интересно другое: как венгерки одолели команду с родины Д"Артаньяна и мушкетеров?))

Виктория Прищепова  •  5 марта 2016, 15:06

Поздравляем Марию с медалью! Желаем ей дальнейших успехов, побед и медалей!

Антон Никольский  •  5 марта 2016, 14:49

Вот родителям на заметку: в кризис отличный способ обеспечить путешествия детям - это отправить их в спортивную секцию.

Андрей Волков  •  5 марта 2016, 14:43

Искренне рад за юную спортсменку. Она личным примером показывает молодежи настоящий пример воли к победе.

Макс Павлов  •  5 марта 2016, 11:31

Учитывая еще совсем юный возраст. можно поздравить Марию с первой наградой и пожелать дальнейших спортивных успехов!