Омские фехтовальщики претендуют на участие в Паралимпиаде в Бразилии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 10:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Омские фехтовальщики претендуют на участие в Паралимпиаде в Бразилии

Четыре омских спортсмена включены в списки кандидатов в сборную России для участия в XV летних Паралимпийских играх, которые пройдут в сентябре в Рио-де-Жанейро.

Подготовку к главному спортивному старту четырёхлетия ведут чемпионы мира Александр Кузюков и Юля Ефимова, чемпионы Европы Роман Федяев и Артур Юсупов. 

Имена спортсменов, которые будут представлять страну на Паралимпиаде, станут известны в мае. Заключительный этап отбора пройдёт в Италии. На чемпионате Европы-2016 по фехтованию на колясках в Турине россияне получат последний шанс получить паралимпийские лицензии, выиграв золотые медали или заработав классификационные очки, - рассказывает Валерий Пуртов. 

Тренер считает, что вероятность попадания омичей на Паралимпиаду достаточно высока: "Благодаря поддержке нашего многолетнего партнёра - Межгосударственной корпорации развития - мы имели возможность не пропускать важные международные старты, показывать результаты и набирать очки. Поэтому сегодня омичи лидируют в рейтинге Международного паралимпийского комитета, а это очень серьёзная заявка на путёвки в Бразилию. У Александра Кузюкова, Юлии Ефимовой и Артура Юсупова уже есть опыт паралимпийских стартов в Лондоне, для Романа Федяева Игры в Рио-де-Жанейро могут стать дебютными. Ребята готовятся выступить как в личных, так и командных соревнованиях, поэтому медалей из Рио-де-Жанейро может быть много".

Всего кандидатами в сборную команду России по фехтованию на колясках являются 24 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Алтайского края, Новосибирской, Омской и Вологодской областей. По словам Пуртова, российская сборная может рассчитывать на получение 12 лицензий, и главные претенденты здесь - спортсмены из Омска и Москвы.

Добавим, что за всю историю омского спорта участниками Паралимпийских игр были 23 омича, которые завоевали 18 наград: четыре бронзовых, девять серебряных, пять золотых. Паралимпийским чемпионами стали легкоатлеты Наталья Гудкова и Никита Прохоров, лыжник Григорий Мурыгин, пловцы Дмитрий Полин и Алексей Фоменков. 

Комментарии
Добавить свой