Хаски, кёрлинг, альпинизм. Омичей ждут на активном "Турфесте"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 17:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Хаски, кёрлинг, альпинизм. Омичей ждут на активном "Турфесте"

В последнее воскресенье января в Омске состоится первый зимний фестиваль "Турфест", на котором омичам будут доступны всевозможные зимние активные развлечения - от гонок на хаски до плавания в ледяной воде.

Летняя "премьера" фестиваля активного отдыха, массового спорта и туризма прошла 1 июня прошлого года. Тогда "Турфест" собрал более пяти тысяч посетителей. Такой успех подвиг организаторов провести фестиваль в зимнее время. Благо в Омске существует множество возможностей для зимнего отдыха, даже если сами горожане о них не знают. 

Когда начинаешь искать информацию, находишь очень много различных организаций, о которых даже и не знаешь, что они есть. Для меня открытием стали мастера по изготовлению ледовых скульптур, школа кёрлинга, школа фигурного катания для взрослых, - рассказала нашему корреспонденту главный специалист центра развития туризма "Увлечен и Я", руководитель проекта Мария Боровикова.

На "Турфесте" будет работать порядка двадцати интерактивных площадок, а также лекторий с мастер-классами. Свои "штабы" организуют клуб кёрлинга, школа сноуборда для детей и взрослых, клуб "Моржи", мастера по созданию ледовых и снежных скульптур, федерация ездового спорта и др. На мастер-классах можно будет узнать, как выжить зимой в лесу, стать альпинистом в любом возрасте или приобщиться к зимнему плаванию.

Зимний "Турфест" будет проходить 31 января с 12 до 16 часов на "Зелёном острове". Подробности здесь.

Комментарии
Добавить свой