Здравствуй, лето! SIM вернули августовскую "прописку"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 09:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Здравствуй, лето! SIM вернули августовскую "прописку"

Организаторы, похоже, признали, что с переносом на осень Сибирский международный марафон больше потерял, чем приобрёл.

Напомним, турнир стали проводить в сентябре, начиная с 2013 года. Причиной этих изменений стал SIM-2012, когда забег сопровождался 35-градусной жарой, и более 30 спортсменов просто не добрались до финиша - их пришлось госпитализировать с перегревом. Те соревнования стоили места директору НП "Марафон" Андрею Сандалкину, который через три дня после стартов ушёл в отставку.

Впрочем, с переносом состязаний на осень их устроители встретились с другими проблемами. Во-первых, теперь Сибирский международный марафон перекликался по срокам с другими крупными турнирами, поэтому его состав участников стал менее представительным (многие элитные и просто хорошие спортсмены делали выбор в пользу иных легкоатлетических соревнований). Во-вторых, погода. Пасмурное небо, резкий ветер, дождь, сентябрьская прохлада настроения не добавляют и заставляют людей, которых нельзя назвать фанатами бега, сидеть дома, нежели стынуть на старте. Как итог - в нынешнем году SIM (стал самым холодным в истории) по количеству участников показал худший за последние десять лет результат. 

Осенний эксперимент организаторы, видимо, признали не совсем удачным и объявили о возвращении соревнований в лето. "Марафон, который всегда проводился перед Днём города, бежало огромное количество жителей, люди также приходили на трассы, болели за спортсменов. Мы предварительно решили, что на 300-летие города марафон должен пройти в начале августа", - сообщил глава областного Минспорта Александр Фабрициус.

"Решение принято, принято окончательно, - сказал корреспонденту "Омск Здесь" в телефонном разговоре директор SIM Константин Подбельский. - Шестого или седьмого августа будет проводиться забег, решится в ближайшие дни. Перенос пойдёт во благо, однозначно. Мы же анализируем всё, учитываем многие факторы. Так что решение оправданное". 

Россиянка не позволила африканцам второй раз подряд оформить "золотой дубль" на SIM

Комментарии
Добавить свой