Сергей Гимаев: "Приход Эрата сделал "Авангард" сильнейшей командой КХЛ"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2015, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

Сергей Гимаев: "Приход Эрата сделал "Авангард" сильнейшей командой КХЛ"

Известный хоккейный эксперт считает, что подписание контракта с опытным чешским форвардом - явный успех селекционной службы "ястребов".

Напомним, что накануне Владимир Шалаев подтвердил информацию о переходе энхаэловца Мартина Эрата в омский клуб. Контракт с 34-летним хоккеистом рассчитан на один год.

Он может одинаково эффективно сыграть на позиции и крайнего, и центрального нападающего. Это опытный мастер, игрок основы сборной Чехии, выступавший во многих клубах НХЛ, и во всех он выделялся результативными действиями в атаке. Мы считаем, что мастерство и опыт Мартина должны помочь нам по ходу регулярного чемпионата КХЛ, и особенно - в плей-офф Кубка Гагарина, - объяснил генменеджер "Авангарда" Виктор Шалаев, почему "ястребы"  обратили внимание на этого легионера.

Сергей Гимаев похвалил "красно-бело-чёрных" за приобретение чешского форварда и отметил, что с приходом Мартина Эрата Омск можно считать самой укомплектованной по составу командой во всей Лиге.

Это мощный игрок! Сейчас нападение у "Авангарда" невероятно сильное. По подбору игроков они и так были сильнее всех на Востоке, а теперь стали сильнейшими из российских команд в лиге. На всех позициях у них опытные и взрослые игроки. Явные фавориты на Востоке! Это приличное усиление. Соботка поможет Эрату в адаптации. У "Авангарда" задача на сезон - Кубок Гагарина. И такой игрок поможет, - цитирует эксперта портал championat.com.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  19 сентября 2015, 16:22

Только бы процесс адаптации Эрата в КХЛ и Омске не затянулся надолго, ведь не так просто приехать из-за океана и сразу заиграть в полную силу.

Мирослав В-ов  •  18 сентября 2015, 14:34

Спору нет, Мартин Эрат это сильный игрок, но ему уже 34 и как бы он не приехал сюда доигрывать. А ведь ждут от него чуть ли не чудес.