Велодорожку через центр Омска откроют к зимним холодам
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

Велодорожку через центр Омска откроют к зимним холодам

В середине осени в Омске появится 15-километровая велодорожка - от улицы Чокана Валиханова до "Зелёного острова". Для её открытия предстоит отремонтировать асфальт и организовать велопарковки.

Новый веломаршрут прокладывается в рамках регионального проекта "Иртышский берег". Дорожка будет двухсторонней, общая ширина - три метра. Пешеходная и физкультурно-спортивная зоны будут разделены разметкой. На протяжении всего маршрута организуют около 40 велопарковок, в конце и начале - платные. Подрядчику предстоит заменить асфальтовое покрытие, установить пандусы, навигационные знаки, ограждения и прочее.

Накануне омские велосипедисты протестировали маршрут и определили участки, неприспособленные пока для катания. К ним относятся, к примеру, выезд с "Зелёного острова", набережная Тухачевского и дорога под Ленинградским мостом, где и пешеходам порой не пройти.

Строительство велодорожки должно завершиться в октябре. Проект реализуется на 10-миллионный грант Министерства культуры РФ, так как омский проект, помимо прочего, направлен на популяризацию историко-культурного наследия.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  3 сентября 2015, 14:51

Участок под Ленинградским мостом – это все-таки часть улицы, а он в таком состоянии как будто это полигон для испытаний противопехотных мин!