Омскую спортсменку, применившую "пневмат", предложили исключить из сборной России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2015, 08:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Омскую спортсменку, применившую "пневмат", предложили исключить из сборной России

Вполне вероятен сценарий, при котором чемпионке мира по тайскому боксу Оксане Кижнеровой пожизненно запретят заниматься единоборствами на профессиональном уровне.

Напомним, что 24-летняя девушка попала в сводки новостей как участница дорожных разборок с применением оружия. Спортсменку подрезала иномарка, после чего омичка решила догнать обидчика и поквитаться с ним. Когда она настигла машину, то выстрелила из "пневматики" в водителя-мужчину, но ранила его 20-летнюю пассажирку (было нанесено ранение головы в области виска; врачи прооперировали пострадавшую, чтобы извлечь пулю).

По мнению президента Омской федерации тайского бокса Олега Кудринского, Оксану Кижнерову следует выгнать из национальной команды.

Она член сборной России. Я бы сразу же после такого конфликта убрал её из членов сборной России и из спорта вообще. Это боевой спорт. Я думаю, это поломанная психика, у нас же гонятся за результатами, не смотрят на человека, вот и сорвалась. Если человек занимается боевыми искусствами и так поступает, то тут должны заниматься не только представители Федерации, но и психологи, врачи, - цитирует главу организации lifenews.ru.

Добавим, что решение о спортивной судьбе омички будет принимать исполком Российской федерации тайского бокса. Не исключено, что чемпионку мира дисквалифицируют пожизненно.

Комментарии
Добавить свой