Добро пожаловать! "Авангард" официально представил своих новичков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2015, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Добро пожаловать! "Авангард" официально представил своих новичков

Игровые свитера из рук президента клуба Владимира Шалаева получили десять хоккеистов, перебравшихся в нынешнем межсезонье в стан "ястребов".

Первым под объективами камер оказался чешский голкипер Доминик Фурх, уже успевший в составе "красно-бело-чёрных" стать лучшим в своём амплуа на Кубке губернатора Челябинской области. Защищать ворота в текущем сезоне он будет под 33-м номером, который когда-то красовался на "сетке" любимца омских болельщиков Максима "СУ-33" Сушинского. Затем пришёл черёд примерить джерси у квартета защитников: чеха Михала Кемпны (ещё один лауреат, но на сей раз другого предсезонного турнира - Мемориала Ромазана), шведа Йонаса Анелёва (Анелоу), а также вернувшихся к "ястребам" Юрия Александрова и Павла Валентенко.

Наверное, я не погрешу, и Павел согласится со мной, что он считает Омск своим вторым домом. Он очень хотел играть в "Авангарде", и мы для этого сделали всё возможное, - представил Валентенко Владимир Шалаев.

Продолжили примерочную церемонию хоккеисты из линии атаки: самый высокий игрок "красно-бело-чёрных" Алексей Глухов, Илья Зубов (глава омского клуба назвал его лидером, с которым команда наконец-то добьётся того, о чём давно мечтает), неразлучная парочка Юрий Петров и Александр Черников, действующая в тандеме ещё с прошлого века, и обладатель Кубка Гагарина - 2013 Алексей Сопин.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6
1 / 8  •  Фото - 1

А вот Николая Лемтюгова (как Александров и Валентенко, он уже ранее выступал за "ястребов") журналисты сегодня не увидели. Впрочем, причина "прогула" оказалась уважительная: руководство "Авангарда" отпустило лучшего снайпера "предсезонки" в одну из омских школ, чтобы дети могли пообщаться с одарённым (хотя и характерным) форвардом.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  23 августа 2015, 16:17

Жаль, что команду покинули ведущие хоккеисты (особенно Калинин). Надеюсь, что наши смогут как минимум выйти в финал конференции

Елена Сергеева  •  23 августа 2015, 14:32

Очень отрадно слышать, что одаренный хоккеисты даже в такие моменты про детей не забывают. Надежная смена - это очень важно.

Сергей Неключев  •  22 августа 2015, 16:22

Три иностранца явно высокого уровня и ребята местные. Наверняка подбирали под стиль игры команды и в коллектив они должны влиться хорошо. Посмотрим.

Юлия Хазова  •  22 августа 2015, 15:54

Надеюсь, новые кадры помогут в завоевании новых побед. Хочется пожелать удачи новичкам!

Светлана Исаева  •  22 августа 2015, 15:47

Я очень рада за нашу хоккейную команду "Авангард"- надеюсь это усиление принесет нашим огромную помощь.Больших побед Вам ребята!!!