Три камчатских вулкана покорились "Сибирским амазонкам"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2015, 09:38  •  печать

Три камчатских вулкана покорились "Сибирским амазонкам"

Семь альпинисток, входящих в команду "Сибирские амазонки", вернулись домой после покорения огнедышащих вершин на Камчатке.

На полуостров омички отправились в рамках проекта "Четырнадцать вершин". За плечами у команды - покорение самых высоких точек Восточных и Западных Саян, Хибин, Уральских и Кавказских гор.

К поездке на Камчатку девушки готовились около года, рассчитывая лишь на собственные финансовые и физические силы. Правда, в силу объективных причин не все планы сбылись.

К сожалению, не удалось взойти на Ключевскую сопку (самый высокий вулкан России - ред.). Погода была плохая, лето ужасное, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" организатор восхождения Анна Статва. - Покорили вулканы Плоский Толбачик, Мутновский и Горелый. Они очень интересные: это действующие вулканы. В самом кратере Горелого, например, находятся озёра. Очень красиво.

Завершив эту экспедицию, "Сибирские амазонки" строят планы на следующую. Через год альпинистки намерены отправиться на Дальний Восток.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 августа 2015, 14:12

Такие восхождения на горные вершины - пример стойкости духа и выносливости, и не такой уж и слабый "слабый" пол)

Энн Степанова  •  23 августа 2015, 15:28

Женщины должны сидеть дома, заниматься детьми и вязать носочки, а не по горам лазать, рискуя жизнью.

Леонид Портнов  •  22 августа 2015, 13:42

Покорение вершин как отдых намного эффективнее разных пляжей. Поскольку делает человека более выносливым.

Евгений Владимирович  •  22 августа 2015, 13:09

Вот он пример для подражания тем мужчинам, которые привыкли все время лежать на диване потягивая пиво. Молодцы девчонки и дальнейших свершений, надеюсь, Дальний Восток покорится перед вашей настойчивостью!

Елена Сергеева  •  22 августа 2015, 12:40

Прекрасный пример того, что мечты сбываются. А что не все сразу, это даже хорошо - есть к чему стремиться. Поздравляю девчонок!

Олечка Поворознюк  •  22 августа 2015, 12:08

Какие молодцы девушки, это какую нужно иметь силу духу и выдержку, чтоб совершить такие физические подвиги. Думаю, девушки все равно когда то поднимутся на Ключевскую сопку.

Денис Соцкий  •  22 августа 2015, 11:20

Молодцы девчонки. Камчатские великаны покорены, теперь на очереди следующие гиганты. Так держать амазонки, гордость переполняет.