Три камчатских вулкана покорились "Сибирским амазонкам"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Три камчатских вулкана покорились "Сибирским амазонкам"

Семь альпинисток, входящих в команду "Сибирские амазонки", вернулись домой после покорения огнедышащих вершин на Камчатке.

На полуостров омички отправились в рамках проекта "Четырнадцать вершин". За плечами у команды - покорение самых высоких точек Восточных и Западных Саян, Хибин, Уральских и Кавказских гор.

К поездке на Камчатку девушки готовились около года, рассчитывая лишь на собственные финансовые и физические силы. Правда, в силу объективных причин не все планы сбылись.

К сожалению, не удалось взойти на Ключевскую сопку (самый высокий вулкан России - ред.). Погода была плохая, лето ужасное, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" организатор восхождения Анна Статва. - Покорили вулканы Плоский Толбачик, Мутновский и Горелый. Они очень интересные: это действующие вулканы. В самом кратере Горелого, например, находятся озёра. Очень красиво.

Завершив эту экспедицию, "Сибирские амазонки" строят планы на следующую. Через год альпинистки намерены отправиться на Дальний Восток.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 августа 2015, 14:12

Такие восхождения на горные вершины - пример стойкости духа и выносливости, и не такой уж и слабый "слабый" пол)

Энн Степанова  •  23 августа 2015, 15:28

Женщины должны сидеть дома, заниматься детьми и вязать носочки, а не по горам лазать, рискуя жизнью.

Леонид Портнов  •  22 августа 2015, 13:42

Покорение вершин как отдых намного эффективнее разных пляжей. Поскольку делает человека более выносливым.

Евгений Владимирович  •  22 августа 2015, 13:09

Вот он пример для подражания тем мужчинам, которые привыкли все время лежать на диване потягивая пиво. Молодцы девчонки и дальнейших свершений, надеюсь, Дальний Восток покорится перед вашей настойчивостью!

Елена Сергеева  •  22 августа 2015, 12:40

Прекрасный пример того, что мечты сбываются. А что не все сразу, это даже хорошо - есть к чему стремиться. Поздравляю девчонок!

Олечка Поворознюк  •  22 августа 2015, 12:08

Какие молодцы девушки, это какую нужно иметь силу духу и выдержку, чтоб совершить такие физические подвиги. Думаю, девушки все равно когда то поднимутся на Ключевскую сопку.

Денис Соцкий  •  22 августа 2015, 11:20

Молодцы девчонки. Камчатские великаны покорены, теперь на очереди следующие гиганты. Так держать амазонки, гордость переполняет.