Волейбольную "Омичку" ждёт Спортивный арбитражный суд в Лозанне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2015, 10:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:18  •  печать

Волейбольную "Омичку" ждёт Спортивный арбитражный суд в Лозанне

Скандал вокруг волейбольного клуба "Омичка" выходит на международный уровень. Долг по зарплате иностранным игрокам и тренерам перевалил за миллион евро, и теперь будет взыскиваться через суд.

Сегодня состоится заседание суда по делу о задолженности 7 миллионов рублей "Омички" перед агентством "ПРО Спорт", представляющим интересы российских игроков команды. Однако это далеко не все долги волейбольного клуба.

В Швейцарии в конце августа должно состояться судебное разбирательство, в рамках которого агентство SB Community отстаивает права своих клиентов - иностранных игроков и тренеров, работавших в омском клубе в последние годы.

Президент агентства Боян Симурина рассказал в интервью программе "Новости. Омск", что размер долга "Омички" превышает миллион евро. Сюда входят комиссионные агента и невыплаченная зарплата игроков Бранкичи Михайлович, Нэнси Каррильо и Натальи Маммадовой. Договориться с руководством клуба не удалось, поэтому агенты идут в суд.

С руководством "Омички" встречались несколько раз. Абсолютно закрытый клуб. Мне кажется, что они абсолютно не верят ни в какие суды. Они абсолютно уверены в том, что могут дело закрыть. Сезон 2014/15, когда поменялось руководство, когда пришёл товарищ Иванов и вернулся обратно Шелпаков, - это полный форс-мажор. Люди только за этот сезон ни одного евро не заплатили по контракту Нэнси Каррильо, она тот сезон сыграла абсолютно бесплатно, - рассказал Боян Симурина.

Юридическая служба ВК "Омичка" категорически отказывается общаться с прессой. Ситуацию прокомментировал главный областной спортивный чиновник Александр Фабрициус.

- Сейчас мы в любом случае будем выполнять те обязательства, что определены судом. Но будем выплачивать только то, что есть по нашим контрактам. То, что там агенты пытаются с нас запросить большие суммы, здесь судебное разбирательство идёт вне компетенции клуба, - объяснил Фабрициус. - Никакой закрытости клуба нет. Новая тренерская бригада, новые игроки, и мы готовимся сейчас к тому, чтобы команду представить. Пока они на тренировке, занимаются, входят в стиль.

Комментарии
Добавить свой