"Иртыш" преподал урок молодёжи
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2015, 07:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

"Иртыш" преподал урок молодёжи

Подопечные Сергея Бойко, продолжающие подготовку к новому сезону, во второй раз за неделю переиграли свою "молодёжку" в товарищеском матче.

Третий по счёту подготовительный к сезону поединок "речников" прошёл на стадионе "Энергия". С первых минут более мастеровитые игроки основы прибрали инициативу к своим рукам, подолгу владея мячом, однако до реальных угроз дело доходило нечасто. Дружина Анатолия Чикинского до поры до времени разгадывала все замыслы "старших", не забывая опасно контратаковать. В частности, в одном из эпизодов был близок к успеху Иван Маркелов, но великолепный сэйв удался голкиперу Петру Березину. Главная команда ответила рядом опасных моментов: дважды на ударной позиции оказывался Борис Комков, но оба раза "пятнистый" пролетал над перекладиной. Счёт был открыт на 37-й минуте, когда Виктор Уан с места центрального нападающего в борьбе с защитниками смог-таки замкнуть прострел с правого фланга.

После перерыва характер игры существенно не изменился - опыт продолжал доминировать над молодостью, что вылилось в два забитых гола. Оба раза отличился вышедший на замену Андрей Разборов, результативными передачами отметились также появившиеся на поле во втором тайме Станислав Юдов и Леонид Мушников.

Старт сезона 2015/2016 уже не за горами, календарь турнира будет утверждён 14 июля на исполкоме РФС. Если не произойдёт каких-либо изменений, то первую встречу омичи проведут 19 июля в гостях. Соперник - новосибирская "Сибирь-2"

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  12 июля 2015, 19:03

А я вообще не понимаю зачем выложена эта информация, журналистам не хватает тем для репортажей? Ведь это аксиома - от старшего к младшему.

Владимир Семенов  •  12 июля 2015, 18:31

Предсезонная подготовка в спорте может иметь самый разносторонний характер, и встречи основной команды с молодежью - один из этапов такой подготовки. Главное, чтобы команды в оптимальной форме подошли к официальным играм.

Арсен Сагателян  •  12 июля 2015, 17:45

Так и должно было быть,молодежь должна доминировать) Да и потом я уверен что проигрыш был запланированный.

a58224182a Чирковский   •  12 июля 2015, 14:21

Все было ожидаемо, наверное редко встретишь футбольный клуб, который сливает своей молодежке даже и в предсезонке

Антон Никольский  •  12 июля 2015, 13:50

Это всё баловство: предсезонки, товарняки. Надо уже в ФНЛ выходить, а потом и в премьер-лигу. А то город миллионник, а клуба своего большого футбольного нет.

Илья Горянский  •  12 июля 2015, 13:30

Закономерный результат! Для молодежи очень полезно приобрести опыт, наработки, поучиться мастерству. А опытным игрокам нужно форму поддерживать. Заодно и ближе познакомятся с подрастающей сменой.

Катя Бушмина  •  12 июля 2015, 15:02

Опыт и мудрость почти всегда доминирует над молодостью! В спорте, вроде, чем больше сил, тем больше возможностей победить, но без постоянных тренировок, не выиграть. Поэтому, да, закономерный проигрыш молодежи..