Московское "Динамо" впервые стало победителем "Кубка Газпром нефти"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2015, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Московское "Динамо" впервые стало победителем "Кубка Газпром нефти"

В финальном матче столичные хоккеисты переиграли омских "авангардовцев" со счётом 0:4.

Девятый международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти" стартовал 25 апреля сразу в двух городах. В Санкт-Петербурге, который прежде никогда не становился хозяином крупнейшего в Европе хоккейного соревнования для спортсменов в возрасте до 11 лет, выясняли отношения 13 команд группы "Запад", в Омске матчи проводили коллективы Восточной конференции.

Фаворитами состязаний эксперты называли победителя двух последних лет - столичный ЦСКА, прошлогоднего финалиста - казанский "Ак Барс", а также хозяев турнира – омский "Авангард" и СКА из Санкт-Петербурга. На "Востоке" в целом обошлось без сюрпризов: "ястребы" прошли в Суперфинал, а "барсы" добрались до полуфинала. А вот "Запад" преподнёс несколько сенсаций. Так, например, сложили с себя чемпионские полномочия московские "армейцы", вылетев на стадии полуфинала, а СКА прекратил борьбу уже в четвертьфинальном поединке. В битве за "золото" сошлись "Авангард" и столичное "Динамо", которое никогда в своей истории ещё не оказывалось на призовом подиуме "Кубка Газпром нефти".

"Мы - сильная команда - не бегаем по одному, а играем в пас, - сказал перед суперфинальным матчем защитник "бело-голубых" Кирилл Бешкоров. - Мы даже не думаем о медалях, мы за кубком приехали".

Поединок за Кубок "Газпром нефти" проходил 29 апреля в присутствии 7 000 болельщиков. За перипетиями встречи, транслировавшейся в прямом эфире КХЛ ТВ и на официальном сайте турнира, следила многотысячная аудитория. Обе команды, продемонстрировав красивый хоккей, доказали, что на льду встретились достойные друг друга соперники, однако московские хоккеисты, несмотря на поддерживающие "ястребов" трибуны, оказались сильнее хозяев - 0:4. Таким образом, столичное "Динамо" впервые за девять лет существования турнира завоевало его главный трофей.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4
1 / 6  •  Фото - 1

За пять лет турнир стал самым крупным в Европе. Кто-то из тренеров в прошлом году сказал, что "Кубок Газпром нефти"выполняет роль чемпионата Европы для мальчишек до 11 лет. Мы создали лучший в Европе детский турнир с высоким уровнем организации и взрослыми технологиями. Финальную игру снимали те же съёмочные группы, которые работали на плей-офф КХЛ, - сказал член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. 

Комментарии
Добавить свой