Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" стали первыми полуфиналистками Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2015, 08:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" стали первыми полуфиналистками Суперлиги

Подопечные Елены Лазуткиной благодаря гостевой победе над "Казаночкой" обеспечили себе попадание в квартет сильнейших.

После домашнего успеха наши девушки приобрели необходимый им заряд уверенности, поэтому на паркет казанского "Баскет-холла" омички выходили с твёрдым намерением завешить серию здесь, в столице Татарстана. Со стартового свистка гостьи принялись активно прессинговать противника на чужой половине, затрудняя развитие атак соперниц. В нападении солировала капитан "Нефтяника-Авангарда" Елена Ёлгина, удачно вошли в игру со скамейки Екатерина Кирьянова и Елена Федотова. У "Казаночки" в эти минуты упорно не шёл бросок, кроме того, несмотря на внушительное преимущество в росте, борьба за отскок от щита складывалась не в их пользу.

Во второй десятиминутке хозяйки активизировались и сократили разницу в счёте до трёх очков – 30:33. Но надеждам местных зрителей, поверивших, что их любимицы переломили ход встречи, не суждено было сбыться. Дружина Елена Лазуткиной продолжала гнуть свою линию и к заключительной четверти подошла с комфортным преимуществом – "+9" (во многом благодаря снайперским способностям Дарьи Филимоновой).

Ключевой момент в последнем игровом отрезке произошёл за две с половиной минуты до сирены. При счёте 53:58 за три секунды до окончания времени владения мячом великолепный дальний выстрел удался форварду "бордовых" Ирине Остаповой, не доступившей до дуги около метра. Пожалуй, именно после этого казанские спортсменки осознали, что им уже не отыграться.

Если честно, мы все были уверены, что сегодня сможем победить, - ликует капитан "Нефтяника" Елена Ёлгина. - Настрой у команды был очень хороший. Все девчонки старались. Решили с первых минут вырваться вперёд, ведь догонять всегда тяжелее. Когда у тебя есть определённый очковый задел, то и чувствуешь себя уверенно. Нужные очки набрали Марина Пасечник, Ира Остапова, Даша Филимонова… Да все девчонки умницы! Это хорошо, когда в команде практически каждый из игроков способен в нужный момент выстрелить. Один человек просто не смог бы всё тащить на себе. Поэтому нам здорово помогли коллективные усилия. Да и домой хотелось пораньше уехать (улыбается).

"Нефтяник-Авангард" прервал неудачную для омских команд серию противостояний с клубами Татарстана (поражения потерпели хоккейные "Авангард" и "Омские Ястребы") в плей-офф этого сезона. Соперник наших девушек по полуфиналу (первые игры пройдут 14 апреля) определится в паре "Ростов-Дон-ЮФУ" – "Политех СамГТУ". 

"Казаночка" (Казань) – "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 57:63 (12:16, 18:17, 9:15, 18:15)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (13), Пасечник (11), Кирьянова (8), Остапова (8), Ёлгина (8), Федотова (5), Ляшенко (4), Максимова (4), Матвеева (2).

Счет в серии – 0-2 (74:77, 57:63)

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  5 апреля 2015, 15:44

Хочется поздравить команду баскетболисток "Нефтяник-Авангард" с победой и с выходом в полуфинал суперлиги. Игра была острой и напряженной до последней минуты. Зрители и болельщики получили большое удовольствие от захватывающей игры.

Pavel Romashkov  •  5 апреля 2015, 15:10

0-2 в серии- это отлично! Более уверенно выиграли, чем в первой игре. Филимонова и Пасечник молодцы, да вообще все девчонки супер! Надеюсь нашим соперником станет "Ростов-Дон-ЮФУ"- уж больно хочется выиграть у них!

Лера Ершова  •  5 апреля 2015, 12:50

И все-таки победа во многом зависит от настроя игроков, наша команда была уверена в своей победе, вот они и победили. Остается пожелать им именно не терять этот позитивный настрой и всегда быть нацеленными на победу.

Антон Никольский  •  5 апреля 2015, 11:34

Круто, хоть какая-то радость на спортивном поприще после вылета Авангарда. Вообще, на наших статных красавиц, играющих в баскетбол, всегда приятно посмотреть. Вперёд, к золотым медалям!

ольга орлова  •  5 апреля 2015, 11:31

Очень рада за девчонок из "Нефтяника-Авангарда" и за их тренера Елену Лазуткину, смотрела их игру и болела всей душой за них. Классная была игра, спасибо, что оправдали ожидания!

Анюта Со  •  5 апреля 2015, 11:30

Молодцы девчонки! Ирина Остапова сильный игрок. Очень рада за их победу. Они с достойной командой играли. Силы были почти равны, и там и там сильные игроки. Только благодаря напору и натиску они взяли эту победу. Желаю им и в дальнейшем проявлять себя с лучшей стороны.