Омские колясочники-фехтовальщики отправились за московским "золотом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Омские колясочники-фехтовальщики отправились за московским "золотом"

Наши спортсмены выступят на чемпионате России, который открывается завтра в Лобне (Московская область).

Турнир будет проходить с 4 по 7 апреля на базе ФГБУ "Тренировочный центр сборных команд России "Озеро Круглое". Соревнования носят высокий статус, поскольку являются этапом отбора в национальную команду страны для участия в чемпионате мира (состоится в сентябре 2015 года в Эгере, Венгрия) и к Паралимпийским играм 2016 года (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

По мнению специалистов, на стартующих в Лобне состязаниях омичи подтвердят, что по праву входят в число ведущих фехтовальщиков планеты, и соберут значительную часть медального урожая. А вот наставник наших мастеров клинка Валерий Пуртов предостерегает от завышенных ожиданий.

На турнир приедут сильнейшие российские спортсмены, то есть борьба за победу будет яростная. Лёгкой прогулки не предвидится. Мы надеемся хорошо выступить, но давайте дождёмся результатов. Они все станут известны восьмого апреля. Прогнозы давать не стану. Нельзя делать этого - плохая примета. Всё, как говорится, в руках божьих. Но без наград, надеюсь, не останемся, - поделился ожиданиями тренер с корреспондентом "Омск Здесь". 

Добавим, что на медали соревнований в Лобне будут претендовать Александр Кузюков, Артур Юсупов, Роман Федяев, Константин Бейч и Юлия Ефимова. В прошлом году подопечные Валерия Пуртова на чемпионате России завоевали более десяти медалей.

Комментарии
Добавить свой