Девять игроков "Авангарда" получили вызовы в сборные
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

Девять игроков "Авангарда" получили вызовы в сборные

Шестеро хоккеистов отправятся в расположение национальных команд России, троих легионеров ждут в сборных Чехии и Белоруссии.

Игроков основного состава "Авангарда" - нападающих Александра Попова, Сергея Широкова и голкипера Константина Барулина - хочет видеть Олег Знарок. Тренер главной хоккейной команды страны хочет просмотреть "ястребов" в преддверии матчей Евровызова (5-10 апреля, Германия, Швейцария) и Евротура (16 и 18 апреля, Финляндия; 24 и 25 апреля, Мытищи).

Илья Дервук потребовался наставнику молодёжной сборной России, которая начинает подготовку к турниру "Четырёх Наций" (пройдёт в Словакии). Форварды Дмитрий Жукенов и Дмитрий Соколов приглашены в "юниорку" - их ждут тренировки, а также две выставочные игры в Германии с 31 марта по 11 апреля. После чего тренерский штаб команды определится с составом на чемпионат мира, который пройдет в Швейцарии с 11 по 27 апреля.

Что касается иностранцев, то в сборной Чехии хотят видеть защитника Мирослава Блатяка и нападающего Владимира Соботку (будут готовиться к чемпионату мира), а белорусские тренеры рассчитывают на форварда Артёма Волкова (республиканская Федерация Хоккея организует учебно-тренировочный сбор в Минске с 25 марта, на который и был приглашён игрок "Авангарда").

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 марта 2015, 14:51

Довольно много игроков еще продолжат сезон, хотя в прошлые годы бывало и больше таких игроков. Удивляться нечему, состав у нас довольно приличный и лишь травмы не позволили "Авангарду" сыграть в Кубке Гагарина успешнее.

Олег Александрович   •  24 марта 2015, 13:18

Хокей в Омске должен развиваться о развивается))) Вызов в сборную всегда хорошо сказывается на психологию ребят. По этому чем больше вызовов с борные - тем лучше. Главное чтобы без травм.