Для пойманного на допинге Шлеменко потребуют максимального наказания
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2015, 10:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Для пойманного на допинге Шлеменко потребуют максимального наказания

Атлетическая комиссия Калифорнии, разбирающая инцидент с омским бойцом смешанных единоборств, потребует максимального наказания для Александра Шлеменко.

Исполнительный директор комиссии Энди Фостер сообщил, что положительными оказались не одна, а две допинг-пробы, которые омский спортсмен сдавал после боя с голландцем Мелвином Манхуфом. Назвать препараты, найденные в крови Шлеменко, руководитель отказался, сославшись на тайну частной жизни, сообщает MMA Junkie. В связи с этим комиссия будет настаивать на максимальном наказании для бойца.

Как сообщалось ранее, в анализах Александра Шлеменко обнаружен повышенный уровень тестостерона к эпитестостерону. На спортсмена наложен штраф в размере 2500 долларов, он отстранён от спортивных схваток на неопределённый срок. Результат последнего боя аннулирован.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  19 марта 2015, 14:49

В тонкостях применения допинга не особо разбираюсь, но если это было сделано сознательно, то не делает чести нашему спортсмену, ведь соперничать нужно честно. Хочется надеяться, что произошедшее было какой-то ошибкой.

Александр Божежар  •  19 марта 2015, 12:19

Ну так тестостерон и принимал скорее всего, сегодняшний спорт без допинга уже не мыслим, просто меры выявления новых препаратов работают плохо - ловят тех, у кого нет на них средств.