Травмированного капитана "Авангарда" на сутки оставят в реанимации
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2015, 22:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Травмированного капитана "Авангарда" на сутки оставят в реанимации

Сергей Калинин, получивший закрытую черепно-мозговую травму во время матча с ХК "Барыс", проведёт в больнице Астаны минимум 10 дней.

У нападающего ХК "Авангард" диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром. Сейчас Сергей Калинин находится в НИИ "Травматологии и ортопедии".

Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации, под постоянным присмотром врачей, чтобы не произошло повторения судорожного синдрома. Медицинская бригада, дежурившая на матче, сработала оперативно - через 5-6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приёмный покой больницы. Сергей Калинин останется под наблюдением столичных специалистов минимум на десять дней, - сообщили в пресс-службе ХК "Барыс" со ссылкой на главного врача соревнований Олега Ишмакова.

Также президент ХК "Авангард" Владимир Шалаев сообщил журналистам, что жизни хоккеиста ничего не угрожает. Форвард находится в сознании и даже пообщался по телефону с родственниками.

Сергей Калинин был травмирован в шестом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ с астанинским "Барысом". После применения против нападающего силового приёма Калинин потерял шлем, упал и ударился головой об лёд, оставив следы крови.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 марта 2015, 17:15

Вроде бы с виду не такой уж и жестокий был удар, но Сергею просто не повезло, что шлем отлетел и он ударился головой. Кстати, это повод тренерам обратить внимание на качество хоккейной амуниции.

Ярослав Смишко  •  12 марта 2015, 15:28

Со стороны все выглядит обманчиво, удар был действительно сильный. А насчет спортивной амуниции, то это весьма дельное предложение, инвентарь качественный, но недоработки присутствуют, данный случай этому подтверждение.

Алёна Ярошевич  •  9 марта 2015, 14:16

Хоккеисту желаю скорого выздоровления. Для меня хоккей очень жестокий вид спорта, очень жаль малышей, которые идут им заниматься, был бы у меня сын, ни за что не отдала бы его на такой спорт.

Таня Антонюк  •  9 марта 2015, 13:20

Дай бог, чтоб с хоккеистом все было в порядке. Очень часто такие матчи заканчиваются подобной трагедией, потому как ради победы соперники сражаются ответственно и серьезно и всегда кто-то выявляется слабее. Побеждают всегда сильные.

Лили Сова  •  9 марта 2015, 12:56

В такой игре и без травм не бывает , хоккей действительно для настоящих мужчин . Будем надеяться что эта травма не скажется на карьере Сергея Калинина . И от всей души желаем скорейшего выздоровления !

Maggy Dnepr  •  9 марта 2015, 12:40

Очень жаль, что так произошло. На льду, конечно, всякое случается, но такого жесткого столкновения я давно не видела. Хочу пожелать Сергею Калинину скорейшего выздоровления!

Игорь Х  •  9 марта 2015, 12:31

Да уж, серьезная травма. :-( Интересно, каковы шансы на продолжение успешной спортивной карьеры Сергея Калинина? Надеюсь, спортсмен полностью восстановится.

Марина  •  9 марта 2015, 15:17

После такой серьезной травмы рано строить прогнозы насчет спортивной карьеры. Главное для Сергея Калинина - выздоровление, желаю ему восстановить здоровье.

Erbol Nazibulin  •  9 марта 2015, 11:36

Да, жестокое столкновение. Скорейшего выздоровления нашему капитану!!!

Антон Никольский  •  9 марта 2015, 12:50

Не особо жёсткое столкновение уж, если в рамках правил судьи решили и не удалили казахстанцев. Шлем отлетел, от этого и последствия такие с травмой, видать недостаточно хорошо пристёгнут был. Это хоккей. Сергею здоровья, и к четвертьфиналу чтобы уже в форме был.