Зоран Терзич: "Пришлось немного поиграть в догонялки"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2015, 09:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

Зоран Терзич: "Пришлось немного поиграть в догонялки"

На домашнем паркете "Омичка" обыграла турецкий "Галатасарай" в первом матче челлендж-раунда Кубка ЕКВ.

Победа "Омички" во всех трёх партиях совершенно не говорит о том, что "Галатасарай" не потрепал нервы нашим волейболисткам. Турчанки наступали "кошкам" на пятки, догоняя по очкам и сравнивая счёт. Подбодрить подопечных смог главный тренер Зоран Терзич, раздавая чёткие указания в тайм-аутах.

В позиции догоняющей "Омичка" оказалась в третьем игровом отрезке. После паузы "кошки" выровняли свою игру и, воспользовавшись ошибками гостей, поставили победную точку.

- Конечно, мы всегда надеемся выиграть максимально быстро. Но противника немного опасались, у них хороший состав. Думали, что у нас появятся проблемы без первой "связки", но сыграли очень хорошо. Я доволен тем, как сыграла Корниенко. Ещё пришлось немного поиграть в догонялки, соперник в защите успевал практически всё, и мы старались решить эту проблему. Могу сказать, что мы были лучше на подаче, в атаке и особенно в доигровке. В Турции будет очень непросто, но у нас есть все качества, чтобы выиграть. Мы настроены на победу, - говорит главный тренер ВК "Омичка" Зоран Терзич.

Ответная встреча между командами пройдёт в Турции 10 марта.

Женщины. Кубок ЕКВ. Челлендж-раунд. Первый матч

"Омичка" (Россия) - "Галатасарай" (Турция) - 3:0 (25:19, 28:26, 25:22).

Комментарии
Добавить свой