Омская биатлонистка поедет на чемпионат мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2015, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

Омская биатлонистка поедет на чемпионат мира

В планетарном форуме "стреляющих лыжников" Яна Романова будет участвовать впервые.

Состав женской сборной на чемпионат мира в Финляндии стал известен накануне. В заявку попали восемь спортсменок: Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова и Ольга Якушова в роли запасной.

Заключительный сбор команды перед стартами в Контиолахти пройдёт в Рупольдинге (Германия). По результатам немецкого вояжа тренеры назовут шесть девушек, которые в качестве биатлонисток основы полетят в Финляндию. 

В каждом виде на чемпионате мира выступает по четыре человека, больше, чем шестерых, нет смысла везти. Всё решим по итогам сбора. У нас будет контрольный старт, ряд серьёзных тренировок, по итогам которых мы определимся окончательно, кто в каких видах будет выступать. У нас есть сомнения по первому этапу эстафеты, пока что-то сказать сложно, - цитирует старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича "Р-Спорт".

По мнению экспертов, омская спортсменка гарантированно попадёт в этот секстет. Скорее всего, Яна Романова, которой предстоит дебют на планетарном форуме, выступит в эстафете и как минимум ещё в одном виде соревновательной программы.

Добавим, что чемпионат мира в Контиолахти будет проходить с 5 по 15 марта.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 февраля 2015, 14:46

Женщины в этом сезоне пока радуют очень мало и очень редко. Хочется, чтобы заключительный сбор наши биатлонистки провели плодотворно и порадовали хорошими результатами.

Алёна Ярошевич  •  16 февраля 2015, 14:10

Поздравлять пока не с чем, но у Яны появился шанс, чтобы проявить себя на таком серьезном соревновании, конкуренция велика, но шансы есть всегда, ведь биатлон зачастую становится очень непредсказуемым, когда в соревнования вмешивается погода. Удачи всем спортсменам.

Сергій Остапенко  •  16 февраля 2015, 13:34

Поздравляю Яну с таким событием, ведь чемпионат мира это главный старт сезона. Надеюсь выступления будут на уровне, но для этого Яне необходимо прибавить в скорости, ведь в стрельбе у нее очень хорошие показатели.