Омичке не хватило 0,05 секунды, чтобы обновить юниорский рекорд Европы по бегу на 60 метров
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2015, 13:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Омичке не хватило 0,05 секунды, чтобы обновить юниорский рекорд Европы по бегу на 60 метров

Уроженка Кормиловки Кристина Сивкова повторила лучший результат сезона в России.

В Новочебоксарске накануне стартовало юниорское (участвуют спортсмены 1996-1997 годов рождения) первенство страны по лёгкой атлетике в помещении. В первый соревновательный день наша землячка (правда, последние годы она выступает за Москву) одержала победу в финальном забеге на 60 метров. "Золотое" время Кристины Сивковой - 7,27 секунды. Второй финишировала Екатерина Путилина, представляющая Белгородскую область (7,52), третьей - Анна Стеланова из Рязанской области (7,60).

"Я даже не помню, как всё происходило. Когда бегу, то не помню, что было", - рассказывает корреспонденту "Омск Здесь" чемпионка.

Кристина Сивкова на турнире в Новочебоксарске, отметим, повторила лучший результат сезона в России. Более того, легкоатлетка едва не переписала юниорский рекорд страны (установлен Екатериной Лещёвой в 1993 году) и Европы (установлен Дезири Хенри в 2014 году) - не хватило всего 0,05 секунды.

Сама девушка призналась, что для неё взять эту планку не является самоцелью. И если обновить рекорд не получится, то особенно сокрушаться Кристина не станет. "Но пока есть время, буду на это надеяться. Получится ли, загадывать пока не хочу", - обходится без прогнозов омичка.

17-летняя бегунья из Омска обновила рекорд, державшийся 46 лет

17-летняя омичка - бронзовый призёр чемпионата Европы по лёгкой атлетике

Комментарии
Добавить свой
В. М.  •  5 февраля 2015, 14:54

Пусть девочка старается, главное, чтобы "звездная" болезнь не развилась в таком возрасте, это бывает. А работы еще много - сезон только начался, конкуренция огромная!

Marta Rodriguez  •  5 февраля 2015, 14:19

Для 17-ти лет я считаю это большим достижением - повторить рекорд и даже почти не установить европейский рекорд в забеге на короткую дистанцию. У такой целеустремленной спортсменки есть все шансы победить эти недостающие доли секунды, но для этого главное все-таки сделать это своей целью, высотой, которую нужно покорить и не думать, что уже совершенные победы - это потолок и этого хватит. Как известно век спортсменов не такой уж и длинный и можно просто не успеть, другие, более ловкие обойдут на повороте.

Игорь Х  •  5 февраля 2015, 13:54

У юной омички еще вся спортивная карьера впереди. Будем надеяться, что Кристине в скором времени удастся обновить "взрослый" рекорд... и не европейский, а мировой.

Сергей Неключев  •  5 февраля 2015, 13:54

Конечно здорово, что есть у нас такие спортсмены выдающиеся. Но для таких коротких дистанция, даже эти сотые доли секунды весьма большой временной промежуток.

Анналилия К  •  5 февраля 2015, 15:04

0,05 секунды? Вы моргаете медленнее. Ей достаточно отработать старт и она уже сможет преодолеть их. Либо, наоборот, попрактиковать финиш, потому что многие здесь все равно скидывают скорость, если видят, что соперники сзади.