Омский герой Паралимпиады-2014 отпраздновал очередной триумф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 15:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омский герой Паралимпиады-2014 отпраздновал очередной триумф

Григорий Мурыгин, завоевавший на Играх в Сочи пять медалей, пополнил свою коллекцию наград "золотом" чемпионата мира IPC по лыжным гонкам и биатлону.

Счастливым для подопечного Елены Савченко стал американский город Кэйбл (штат Висконсин). Наш земляк выиграл биатлонную гонку на 12 километров с четырьмя огневыми рубежами в категории LW 10-12 среди "сидячих" спортсменов. Сибиряк показал стопроцентную стрельбу и неплохую скорость на дистанции. Победное время - 37.58,1 минуты. На втором месте также оказался представитель России Алексей Быченок (38.31,5 минуты), "бронзу" взял немец Мартин Флейг (39.31,8 минуты).

Григорий Мурыгин на чемпионате мира в Кэйбле (турнир, к слову, ещё продолжается) выступил и в других соревновательных дисциплинах, однако медалей не добыл. Так, в лыжной спринтерской гонке на один километр воспитанник ЦОП "Авангард" финишировал четвёртым, а в биатлонном спринте на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами парень был лишь шестым.

Отметим, что принимает участие в планетарном форуме и омичка Наталья Кочерова. Пока девушка остаётся без наград, но стабильно попадает в десятку лучших спортсменок. В биатлонной гонке на десять километров с четырьмя огневыми рубежами, в лыжной спринтерской гонке на один километр и в биатлонном спринте на шесть километров подшефная Елены Савченко становилась пятой. Лыжную гонку на "десятку" Наталья Кочерова завершила с седьмым результатом.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Илюшина  •  1 февраля 2015, 00:07

Паралимпийцы - одни из самых достойных для уважения и восхищения людей! И все их рекорды и достижения напрямую указывают остальным, даже здоровым, что очень многое в наших руках. Грех впадать в уныние и жаловаться на жизнь, надо верить в свои силы, стремиться к победе, быть настойчивым и целеустремленным! Григорий Мурыгин яркий тому пример.

Виктор Леонов  •  30 января 2015, 23:03

Для паралимпийцев на первом месте все-таки само участие, победа над собой, своими проблемами со здоровьем. Поэтому, такие люди заслуживают уважения, а выигранные медали вдвойне.

Анна Попова  •  31 января 2015, 00:49

Да, их силе воле и целеустремлённости можно только позавидовать! Когда слышу о победах наших паралимпийцев - на душе становится как-то тепло и очень радостно за этих людей, их близких, которые так в них верят. Жаль только, что не во всех населённых пунктах нашей Родины есть условия для развития способностей людей с ограниченными возможностями...