Омича Кулешова на посту тренера сборной России по гандболу может сменить Дмитрий Торгованов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

Омича Кулешова на посту тренера сборной России по гандболу может сменить Дмитрий Торгованов

Отставка сибиряка должна состояться до 10 февраля текущего года.

Напомним, что команда Олега Кулешова потерпела фиаско на чемпионате мира в Катаре - россияне не смогли выйти из группы и практически до минимума свели свои шансы выступить на Олимпиаде-2016 (чтобы завоевать путёвку на Игры, нашим гандболистам необходимо выиграть чемпионат Европы).

Сразу после этого главный тренер решил подать в отставку. "Я напишу заявление. Мы не вышли из группы, о чём ещё можно говорить? Чтобы выигрывать и добиваться чего-то, команда должна умирать на площадке. Но если этого не происходит, виноват тренер. Значит, не нашёл нужных слов", - цитирует ТАСС наставника.

Между тем потенциальный сменщик Кулешову уже нашёлся. По словам олимпийского чемпиона, золотого призёра чемпионатов мира и Европы Дмитрия Торгованова, он не прочь принять руководство национальной командой. 

Возглавить сборную? Теоретически это возможно, почему нет. Но всё это нужно будет согласовать, поскольку параллельно я ещё возглавляю клуб ("Университет-Нева" - прим. ред.). И для начала должны принять отставку Олега Михайловича. У нас есть положения, которые должны соблюдаться, - сказал собеседник ТАСС.

Добавим, что отставка Кулешова может быть принята на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР) до 10 февраля.

Комментарии
Добавить свой