Олимпийский телеканал МОК может использовать контент Омской телевизионной компании
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 17:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Олимпийский телеканал МОК может использовать контент Омской телевизионной компании

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен создать Олимпийский телеканал. Контент для него будут создавать региональные отделения. Для открытия такого в Омске есть технические и кадровые возможности.

Создание специализированного телеканала одобрено на последней сессии МОК в Монако. Его эфир будет доступен в интернете и на мобильных устройствах. Канал должен создать базу для продвижения спорта между Играми.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что в эфире нового спортивного ТВ, возможно, появятся и российские передачи. "Мы сможем ставить наши передачи в сетку канала, в том числе и на русском языке", - цитирует Жукова агентство ТАСС.

Более того, предполагается создание региональных отделений, которые будут заниматься адаптацией контента. Снимать программы для олимпийского эфира уже готова Омская телевизионная компания.

- Сегодня в составы национальных сборных России входят более 50 омичей - среди них потенциальные чемпионы и призёры Олимпийских игр. Все они герои наших репортажей и передач. Журналисты и творческие бригады ОТК наработали большой опыт освещения крупнейших международных событий, таких как Сибирский международный марафон, Матч звёзд КХЛ, чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве, саммиты Евросоюза и ШОС. В декабре в Омске открыт лучший в стране высокотехнологичный мультимедийный производственный комплекс, не уступающий компаниям Москвы и Санкт-Петербурга. В будущем по заказу Олимпийского телеканала МОК Омская телевизионная компания готова производить качественный телевизионный продукт об олимпийцах не только Омской области, но и всей Сибири, - говорит спортивный обозреватель ОТК, член Союза журналистов России Константин Ткачёв.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 января 2015, 13:05

и зачем нам столько спорт-каналов-то? бюджет государственный девать некуда, или очередной способ распилить?