Омские воркаутеры отправили Деда Мороза на турники

Необычная уличная тренировка прошла накануне в парке "Зелёный остров". Группу воркаутеров возглавил Дед Мороз, выполнивший несколько упражнений на турниках и брусьях.

Новогодний волшебник провёл на небольшом морозце разминку и тренировку, постоял на руках и отправился на украшенные мишурой турники. Омские воркаутеры занимаются на улице до тех пор, пока позволяет погода: как только похолодает до -15 градусов, им придётся перебраться в тёплые залы.

- Главное - желание и не сидеть дома. У многих желание появляется, но они не действуют и сидят дома. Надо выйти на улицу, на площадку и начать заниматься. И в скором времени, конечно, всё придёт, - рассказывает Евгений Бушмелёв, переодевшийся для тренировки Дедом Морозом.

  

Справка: 
Воркаут (Workout) - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках (на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и проч. или вообще без их использования). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Комментарии
Добавить свой
Elenka Borys  •  31 декабря 2014, 17:14

Респект парням!!! Вот на такого Мороза деткам ровнятся нужно, который полезные качества в детках воспитывает. А то привыкли "Дет Мороз -красный нос", конечно красный не всегда от мороза.

Евгений Тютюнник  •  31 декабря 2014, 16:46

А почему бы и нет? Хороший пример детям! Все спортом заниматься должны и Дед Мороз здесь не исключение! На обычных спортсменов внимание не обращают, так пусть хоть на Деда Мороза посмотрят и пример с него возьмут!

Виктор Вайз  •  31 декабря 2014, 16:42

Похоже в Омске самые спортивные, сильные и выносливые дедушки...Морозы! Уверен Новый год для Омска и для всей страны будет таким же активным, как и дед Мороз-воркаутер на фотках. Всех россиян - С НОВЫМ ГОДОМ!

Елена Крылова  •  31 декабря 2014, 16:34

Спортивный Дед Мороз – это настоящий сюрприз для всех поклонников активного образа жизни. Но ему явно не хватает пары в виде гимнастки-Снегурочки. Девушки ведь тоже не должны сидеть по домам, им разминка на свежем воздухе не помешает.

Александра Ярош  •  31 декабря 2014, 15:29

Отличная идея, и интерес к спорту и спортивным занятиям у подростков повышает и показывает малышам , что Дед Мороз ещё огого, несмотря на то, что уже дед, а этому способствуют занятия спортом особенно на свежем воздухе. А то детки иногда могут увидеть дедушку не в том состоянии и не в том месте.