Омский паралимпиец отметился очередным "золотым" успехом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 14:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Омский паралимпиец отметился очередным "золотым" успехом

Триумфатор сочинских Игр Григорий Мурыгин стал победителем на первом этапе Кубка Мира IPC 2014/15 по лыжным гонкам и биатлону.

Омич (напомним, на Паралимпиаде-2014 он завоевал пять наград) на состязаниях в финском городе Вуокатти уже на второй день турнира добыл чемпионство. Наш земляк оказался быстрее и точнее своих соперников в гонке на 15 километров. Дистанцию Григорий Мурыгин преодолел за 44:08.3 минуты, при этом на огневых рубежах парень не допустил ни одного промаха. Вторым финишировал другой россиянин Алексей Быченок с результатом 43:33.5 минуты (один промах). Замкнул призовую тройку Штейнар Ларсен, который хоть и показал идеальную стрельбу, но в скорости уступил своим оппонентам - 46:31.2 минуты.

Отметим, что на состязаниях в Финляндии также выступает омичка Наталья Кочерова. Впрочем, пока неоднократная победительница и призёр чемпионатов России, этапов Кубка мира на турнире в Суоми остаётся без медалей. 

Соревнования в Вуокатти станут хорошей проверкой наших спортсменов перед чемпионатом мира IPCNS, который пройдет в Кейбле с 23 января по 1 февраля 2015 года, - сообщили в областном Министерстве спорта.

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  15 декабря 2014, 16:10

Всегда уважаю и преклоняюсь перед паралимпийцами. Перед их силой воли, желанием жить и побеждать. Многие здоровые люди опускают руки перед жизненными проблемами, а здесь инвалиды добиваются в жизни большего, чем здоровые...

Наталья Стаценко  •  15 декабря 2014, 16:06

Приятно! Не стоит списывать человека, если есть какие-то физические заморочки. Целеустремлённость здесь гораздо больше и победа имеет особый вкус, не всегда доступный здоровым людям.