Лыжня в "Птичьей гавани" будет открыта круглосуточно
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2014, 11:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Лыжня в "Птичьей гавани" будет открыта круглосуточно

Второй год подряд в природном парке ждут лыжников-любителей.

Открытие трассы состоялось вечером пятницы. Первыми на лыжню вышли воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Длина трассы составляет 1,7 километра, на всём её протяжении установлены светильники. В случае необходимости лыжню можно продлить до пяти километров, однако в этом случае большая её часть останется в тени. Трассу укатали специальной техникой для разных стилей: и классического бега, и конькового хода.

- Зимой будем привлекать молодых людей, любое поколение для того, чтобы они увидели всю прекрасную составляющую, которую вы сейчас видите. Два года назад тут всё было в зарослях. Сейчас всё расчищается, приводим в порядок, - рассказал Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Добавим, что вход на трассу свободный. Посещать её можно практически круглосуточно - подсветка будет работать с раннего утра до позднего вечера.
Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  14 декабря 2014, 17:24

Это хорошо все-таки, что прилагают усилия для полноценного отдыха лыжников бесплатно. Так многие смогут зимой с пользой провести свой досуг.

Наталья Стаценко  •  14 декабря 2014, 15:08

Здорово, что не надо суетливо искать время для того, чтобы покататься на лыжах. Лыжня доступна. Теперь нужно поддерживать её в должном состоянии, чтобы люди могли безопасно кататься.

Ярослав Смишко  •  14 декабря 2014, 16:31

Полностью поддерживаю, действительно хорошо, когда рядом будет лыжня, а то постоянно стараешься выделить время, но отталкивает мысль, что далеко нужно ехать, а так будет просто замечательно.

Лариса Черныш  •  13 декабря 2014, 17:05

Наша семья очень любит лыжи и это просто замечательная новость для нас. Свободный вход это вообще круто и огромное спасибо, что хоть кто - то позаботился о досуге на грядущих каникулах.

Любовь Тимофиева  •  13 декабря 2014, 16:57

Отличная новость. Спортом смогут насладиться даже лунатики. Круглосуточно - это замечательно. Теперь не надо спешить на лыжню - все успеют покататься!

Антон Колесник  •  13 декабря 2014, 16:34

Отлично! очень положительная новость, я как любитель лыж просто счастлив. И лично приму участие в обустройстве и продлении трассы. За бесплатный вход отдельное спасибо!

Дмитрий Груздев  •  13 декабря 2014, 16:32

Полностью согласен с тем, что немногие города могут себе такое позволить. Это так прекрасно, когда есть специальное место для зимнего любительского спорта и отдыха. Неужели хоть где-то власти направляют налоги народа в нужное дело, а не только себе в карман.

Елена Костюк  •  13 декабря 2014, 16:11

Отличный способ популяризировать среди населения зимние виды спорта. Думаю, теперь любой сможет подобрать удобное для себя время, чтобы прокатиться с ветерком на лыжах или коньках.

Анастасия1 Маричева  •  13 декабря 2014, 16:10

И всё таки - нам есть за что любить зиму и наш край. Такая лыжня, это очень классно - и есть повод оторваться от телевизоров\компьютеров. Полностью поддерживаю данную идею.

Евгений Тютюнник  •  13 декабря 2014, 15:57

Классно сделали! Вам легко говорить, что осветить можно и все пять км, а сколько это денег стоит! Хорошо, что хоть трассу сделали, не многие города могут этим похвастаться!

Марина  •  14 декабря 2014, 16:26

И снег не везде есть.
Прекрасная новость и возможность укреплять здоровье. Особенно детей полезно приобщить к лыжным прогулкам. Радует, что бесплатно.

Филип Киркороф  •  13 декабря 2014, 15:18

В нынешнее время это просто невозможно. Трассу укатали специализированной техникой, установили освещение вдоль трассы. Вход свободный, причем круглосуточно. Наверное, это кому-то выгодно. Поддерживать состояние трассы будут скорей всего за счёт бюджетных средств, которые можно будет использовать не всегда по назначению.

Елена Крылова  •  13 декабря 2014, 15:17

Неужели бесплатно совсем? Как-то не верится в столь приятные подарки к Новому году от нашего города для простых людей, которые любят активный отдых. Сразу думаешь, а в чем подвох. Ну, а пока в ближайшие выходные планируем всей семьей на лыжню!

Наталья В  •  13 декабря 2014, 15:15

Хорошая новость. Сразу взялись за решение двух проблем: привлечение молодых людей в спорт и благоустройство территории. Будем надеяться, что эта тенденция будет продолжаться.

Игорь Х  •  13 декабря 2014, 14:27

Насколько я понимаю, "с раннего утра до позднего вечера" и "круглосуточно" - несколько разные вещи. И еще - осветить могли бы и все 5 километров трассы.

Юлия Скиба  •  13 декабря 2014, 14:20

Вот только таким образом можно и нужно воспитывать будущих олимпийских чемпионов. Ну а для тех, кто не стремится в большой спорт, лыжня станет прекрасным увлечением.

Алёна Ярошевич  •  13 декабря 2014, 14:05

Только бы трасса для любителей не стала заброшенной, ведь её состояние должно постоянно поддерживаться, где трассу подправить, где фонари поменять. А так хорошее место для семейного активного отдыха, детей с детства к спорту можно приучать. Сначала на любительской трассе, а кому спорт будет по душе, переберётся на профессиональные трассы.