Омская голболистка имеет шанс поехать на Паралимпиаду-2016
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 14:27  •  печать

Омская голболистка имеет шанс поехать на Паралимпиаду-2016

Стать участницей бразильских Игр может выпускница специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №14 Ксения Христофорова.

Секция голбола в указанном учебном заведении появилась в 2003 году. Всё это время тренировки проходят под началом заслуженного работника физической культуры России Юрия Ломовцева. Под его руководством женская сборная школы в разные годы становилась призёром и чемпионом Всероссийских соревнований (спартакиад, первенств и чемпионатов). Кроме того, многие спортсменки смогли проявить себя и на международном уровне. 

Так, например, Ксения Христофорова выступала на чемпионатах Европы по голболу (и завоёвывала медали, в том числе и высшего достоинства), становилась победительницей международного турнира в Бэтфорде. А сейчас у девушки есть возможность принять участие в главных спортивно-адаптивных стартах четырёхлетия.

Восемь спортсменок школы входят в основной и резервные составы сборных команд России. В настоящее время выпускница школы Ксения Христофорова является кандидатом в Паралимпийскую сборную команду страны по голболу для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии, - сообщили в областном Министерстве спорта.

Напомним, голбол - игра, в которой команда из трёх человек (незрячие спортсмены) должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой