"Омичка" дома потеряла очки в матче с аутсайдером Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2014, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:15  •  печать

"Омичка" дома потеряла очки в матче с аутсайдером Суперлиги

Только на тай-брейке "кошкам" удалось взять верх над "Воронежем".

До встречи с сибирячками гостьи не имели в своём активе ни одного зачётного балла в таблице, поэтому хозяйки площадки подошли к сопернику с недооценкой. К тому же омских волейболисток расслабила стартовая партия, которую они выиграли с унизительной для "Воронежа" разницей "+13" - 25:12. Во всех остальных сетах "кошки" выглядели не столь уверенно: вдруг разладилась командное взаимодействие, не полетела подача, пошли ошибки на приёме. В результате подопечные Зорана Терзича отдали оппоненткам вторую партию (19:25), а затем и вовсе заставили болельщиков переживать за благоприятный для Омска исход поединка (21:25). С большим трудом наши девушки смогли довести дело до тай-брейка, победив в четвёртом игровом отрезке 28:26. В дополнительном мини-матче хозяйки оказались чуть мастеровитее и удачливее своих противниц - 15:13.

"Кошки" в схватке с одним из аутсайдеров чемпионата заработали лишь два очка, "Воронеж" хоть и потерпел шестое поражение кряду, но набрал первый турнирный балл.

Можем считать этот матч лучшим в сезоне, - похвалил своих подшефных Левон Джагинян. - Девчонки сегодня доказали, что могут и хотят играть. Нам давно пора выигрывать. Построение команды, её настрой на игру, задания - всё это девушки практически выполнили. Не хватило самой малости. "Омичка" - хорошая команда, и это чудо, что мы так с ней сыграли. Если бы мне до матча кто-то сказал, что он завершится 3:2, я бы не поверил.

Добавим, что следующий поединок наши волейболистки проведут в рамках Лиги чемпионов. 9 декабря во Вроцлаве "кошек" примет польский "Импел". 

Женщины. Чемпионат России. Суперлига. 6-й тур

"Омичка" — "Воронеж" — 3:2 (25:12, 19:25, 21:25, 28:26, 15:13). 

Комментарии
Добавить свой
Владислав Горбатько  •  7 декабря 2014, 14:30

Ну как так можно играть с последней командой? Нужно эту болезнь выжигать Франку в межсезонье. Иначе ничего хорошего не будет.

Денис Шподарис  •  7 декабря 2014, 14:19

Очень захватывающая игра, но допускать ошибки в матчах с соперником на класс ниже конечно же это отрицательно скажется как на общем игровом настрое, так и на дальнейшей игровой морали команды.
Скорее всего это произошло из-за недооценки противника.

Виктор Леонов  •  6 декабря 2014, 16:15

Так часто бывает, когда легко выигрывают первую партию. Затем команда не может сохранить концентрацию и может вообще проиграть. Хорошо хоть, что все-таки выиграли.

Сергей Неключев  •  6 декабря 2014, 15:49

Случаются и такие оплошности. Лидеры могут терять очки в матче с аутсайдером, возможно, недооценка соперника произошла, либо просто не наш день был тогда.

Евгений Владимирович  •  6 декабря 2014, 15:21

Включая игру, думал что она завершится в течении часа. Первая партия только подтвердила эти предположения, однако дальнейшее развитие событий едва ли кто-то ожидал увидеть. Уверенная игра Воронежа похоже стала для Омички настоящим откровением, еще хорошо что игра вообще завершилась её победой. В итоге вместо часа матч растянулся почти на 2,5, а показанный уровень игры, в преддверии важнейшего матча Лиги чемпионов, внушает большие опасения.

андрей сокол  •  6 декабря 2014, 14:13

с одной стороны молодцы, что не "встали" и вытащили матч, но с другой стороны это однозначно потеря очков, в конце чемпионата каждое очко бывает на вес золота и как-бы не пришлось жалеть о сегодняшнем матче.

Wqe Ww  •  6 декабря 2014, 14:09

Ну нечего страшного нет побед без поражений.Поражения закаляют характер, волю и стремление к победе. В следующей игре возьмут соберутся и выиграют с разгромным счетом.

Тимур Байсаров  •  6 декабря 2014, 14:02

Такая потеря очков в матче с аутсайдером чемпионата выглядит довольно печально, не думаю, что этот тот результат на который рассчитывали девушки. Возможно плохо настроились на игру и недооценили своего противника...