"Омичка" провалила лигочемпионский старт
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2014, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:30  •  печать

"Омичка" провалила лигочемпионский старт

"Omichka" failures start in the Champions league: В Стамбуле подопечные Терзича ожидаемо оказались слабее "Экзачибаши".

Турецкий клуб сразу доказал, что по праву считается не только фаворитом группы, где выступают "кошки", но и всего турнира в целом. Хозяйки довольно легко взяли у соперниц, которые к тому же проводили матч без своих лидеров Нэнси Каррильо (не полетела в Стамбул из-за проблем с визой) и Анастасии Шляховой (блокирующая долечивает травму), два первых сета с одинаковым счётом 25:18.

А вот в третьей партии омские волейболистки смогли навязать "аптекаршам" борьбу. Наши спортсменки были близки к тому, чтобы одержать локальную победу, но в концовке сета позволили оппоненткам сравнять счёт, вырваться вперёд и довести дело до итоговой виктории - 25:23.

"Кошки" потерпели поражение, однако показали, что характер у них имеется. Ещё один положительный момент: Зоран Терзич задействовал на площадке юную Валерию Шатунову, которая, несмотря на свой возраст, продемонстрировала неплохой волейбол.

В понедельник, 17 ноября, "Омичку" ждёт новый поединок, но на сей раз в рамках Суперлиги. Дома дружина Терзича примет "Уралочку-НТМК" Николая Карполя. В Лиге чемпионов наша команда сыграет 27 ноября с швейцарским "Волеро".

Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. Групповой этап. Группа D

"Экзачибаши" (Стамбул, Турция) - "Омичка" (Омск, Россия) - 3:0 (25:18, 25:18, 25:23)

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  13 ноября 2014, 14:55

Не повезло немного, ведь не сильнейшим составом выступали, как раз лидеров, наверное, и не хватило. Но ничего, это только начало турнира и еще будет повод реабилитироваться.

Таля Простая  •  13 ноября 2014, 14:49

Команде не хватило чуточку везения. Будем надеяться, что в следующий раз звезды сойдутся иным образом, и лидеры команды будут участвовать в борьбе и достигнут победы.

Артем А.  •  13 ноября 2014, 14:10

Ничего еще не решено, нужно выигрывать девчатам оставшиеся матчи и проходить в следующий этап, а там уже и до финала добраться потихоньку можно будет. Потенциал есть, тренер грамотный есть, болельщики свои есть, что еще нужно.

Евгений Владимирович  •  13 ноября 2014, 13:27

Специально смотрел котировки всезнающих букмекеров перед матчем - они не давали нашим девушкам практически никаких шансов, так что чуда от поединка едва ли стоило ожидать. Будем надеяться, что в следующих играх "Омичка" проявит свой характер и посрамит предсказателей.