"Нефтяник-Авангард" прошёл проверку Премьер-лигой
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2014, 11:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

"Нефтяник-Авангард" прошёл проверку Премьер-лигой

В рамках 1/8 финала Кубка России омская команда уступила представителю элитного баскетбольного дивизиона "Динамо-ГУВД" - 55:63.

Гости предстали перед зрителями (к слову, впервые в сезоне местом проведения домашнего поединка стал ЦОП "Авангард") в усечённом составе - без иностранных игроков. Однако и в отсутствие "чужеземцев" складывалось ощущение, что "Нефтянику" придётся несладко, слишком уж очевидым было преимущество новосибирских спортсменок в росте.

Тем не менее первая четверть прошла в равной борьбе, лишь на последних минутах несколько снайперских выстрелов из-за дуги позволили "Динамо" немного оторваться в счёте - 18:25. А вот второй игровой отрезок остался за хозяевами. За четыре минуты до перерыва тренерскому штабу гостевой команды даже пришлось брать тайм-аут после двух подряд "трёшек" Галины Ляшенко и Дарьи Филимоновой при счёте 33:31. Внесённые коррективы позволили представителям Премьер-лиги совершить рывок, и на перерыв Новосибирск уходил, ведя с разницей в одно очко.

После возобновления встречи внезапно возникли технические проблемы с табло. Начало третьего периода было задержано более чем на двадцать минут. К сожалению, возникшая пауза выбила подопечных Елены Лазуткиной из игрового ритма. Вдобавок в одном из эпизодов "бело-голубые" грубо сыграли против Ляшенко и травмировали её. У омичек хватило сил, чтобы не отпустить оппоненток далеко, но "Динамо" и не стремилось разгромить противниц. В итоге гости довольствовались победой с разрывом "+8" - 55:63.

То, что мы играем против команды Премьер-лиги ощущалось – соперники более быстрые, цепкие в защите. Фируза Бекметова очень высокая баскетболистка (200 см) - против неё тяжело играть. Вот роста нам сегодня и не хватило для победы - подбор мы сегодня проиграли, хоть и немного. Плюс у нас был не очень хороший процент попаданий с игры. Сегодня мы проводили матч в игровом зале ЦОП "Авангард" - это было очень непривычно. Пространство немножко другое - за кольцом есть место, не сразу стена начинается. Но мы быстро привыкнем. Нужно понимать, что до сегодняшнего дня у нас в этом зале была лишь одна тренировка. Поэтому пришлось тяжеловато, - сказала после матча форвард "Нефтяника-Авангарда" Екатерина Кирьянова.

Следующие поединки наша команда проведёт дома. Соперником омских баскетболисток 29 и 30 октября станет клуб из Москвы "МБА-Динамо", в активе которого значатся четыре победы и ноль в графе поражений.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Динамо-ГУВД" (Новосибирск) – 55:63 (18:25, 18:12, 10:16, 9:10)

"Нефтяник-Авангард": Ёлгина (10), Филимонова (10), Пасечник (7), Остапова (6), Ляшенко (6), Кирьянова (5), Максимова (4), Матвеева (3), Федотова (2), Чурсина (2), Базинская, Шипунова.

"Динамо-ГУВД": Финогентова (20), Бекметова (14), Соколовская (9), Потёмина (8), Бакулина (6), Арсеньева (6), Аверкина, Воробьёва.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  26 октября 2014, 15:25

Наша команда очень хорошо для своего уровня и не ее вина, что соперницы играют в дивизионе рангом выше и более искушенные в разных турнирах. Такой опыт пригодится в дальнейшем.

Karina Golub  •  26 октября 2014, 15:48

Конечно, опыт нужен. Такие игры бесценные. В девчонок большое будущее. Пусть учатся) Все у них получится. Впереди победы, огромные успехи и достойные игры.

Евгений Владимирович  •  26 октября 2014, 15:09

Проиграть в восемь очков команде, которая находится дивизионом выше, не зазорно. Вполне возможно, что на игре гостей отразилось отсутствие иностранного "легиона", однако это не умоляет заслуг наших баскетболисток, достойно выглядевших на фоне грозного оппонента.

Мирослав В-ов  •  26 октября 2014, 15:09

Превосходство в классе и росте это существенно и выливается как раз в такие 8 очков преимущества. Наши баскетболистки могут утешиться тем фактом, что сражались достойно.

Макс Павлов  •  26 октября 2014, 14:24

Жаль конечно, зато матч был невероятно зрелищным, о чем собственно говорит финальный счет с минимальным отрывом Динамо.

Тарас Гупало  •  26 октября 2014, 13:54

Ну, во всяком случае, омская команда не выглядела позорно на фоне команды высшего, чем они дивизиона. Остается только пожелать Авангарду дальнейшего развития и воли к победе.

Вера Кравецкая  •  26 октября 2014, 13:48

Обе команды очень старались и сыграли на уровне. Мне очень понравился состав команды "Динамо-ГУВД". Все они прекрасно отработали игру и, в принципе, команда "Нефтяник-Авангард" тоже не отставала. Побольше бы таких команд.