Фабрициус пообещал, что "Омичка" выберется из долговой ямы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Фабрициус пообещал, что "Омичка" выберется из долговой ямы

Fabricius promised that "Omichka" get out of the debt trap: Клуб имеет невыполненные финансовые обязательства перед швейцарским "Волеро". Кроме того, некоторым из волейболисток "кошек" до сих пор не перечислены в полном объёме зарплаты.

Из-за того, в каком положении сейчас находится "Омичка", возникла угроза, что команда Зорана Терзича будет исключена из розыгрыша Лиги чемпионов. Вдобавок по тем же причинам может пропустить старт Суперлиги лидер "бело-чёрно-золотых" Нэнси Каррильо (хотя она уже тренируется с остальными волейболистками, до сих пор не завершено оформление её трансфера. Во многом из-за долгов перед "Волеро").

Министр спорта региона Александр Фабрициус назвал ситуацию вокруг "кошек" надуманной. По словам чиновника, считать, что у "Омички" есть совсем уж серьёзные проблемы - неверно. "У нас есть договорённости по финансированию, сегодня мы рассчитались с частью спортсменок. До конца недели и на следующей нам придёт ещё один транш. Также подписаны все соглашения, в том числе о реструктуризации. В "Омичке" никаких проблем нет, а Лига чемпионов ещё нескоро. Мы планируем погасить 70-80% долгов до конца года. Сейчас у нас всё стабильно, гарантии соблюдаются", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Добавим, что 24 октября в третейском суде начнётся рассмотрение судебных исков к клубу со стороны действующей волейболистки "Омички" Екатерины Орловой и бывших игроков "кошек" Ольги Фатеевой и Юлии Подскальной, с которыми руководство команды не рассчиталось по зарплатам. Кроме того, подала в суд Наталья Маммадова. По словам нападающей, "Омичка" должна ей около 8 миллионов рублей. Грозится разбирательством и связующая Бранкича Михайлович. "Омичка" заключила с "Волеро" договор аренды Михайлович, а также персональный контракт с самой волейболисткой, который является частью договора аренды, - сообщает портал "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к клубу. - Она должна была приехать в Омск после окончания чемпионата мира. Турнир закончился, но "Омичка" делает вид, что этого контракта нет. Михайлович неоднократно пыталась связаться с клубом, но все письма и звонки игнорируются. Плюс деньги за аренду игрока "Волеро" так и не получил".

Комментарии
Добавить свой