Омск будет претендовать на проведение "Финала 4-х" женской волейбольной Лиги чемпионов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 15:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Омск будет претендовать на проведение "Финала 4-х" женской волейбольной Лиги чемпионов

Глава областного Министерства спорта Александр Фабрициус подтвердил, что подобный сценарий возможен.

По словам чиновника, в этом вопросе всё будет зависеть от "Омички". Если "кошки" удачно выступят в нынешнем розыгрыше турнира и выйдут в плей-офф, от нашего города в адрес ЕКВ поступит заявка на право проведения решающего этапа соревнований.

"Я думаю, если у нас появится хоть малейший шанс, то мы обязательно включимся в борьбу за "Финал четырёх", - сказал Фабрициус в беседе с корреспондентом "Омск Здесь".

Как уже упоминалось выше, для исполнения столь громкого замысла необходимо, чтобы дружина Зорана Терзича миновала групповую стадию турнира. Однако решить эту задачу будет крайне сложно. Наши волейболистки попали в "квартет смерти", где также выступают "Экзачибаши", "Импел" и "Волеро". 

"Не будет претензий на первое место, так можно и не выходить на площадку, - заявил генеральный директор омского клуба Андрей Иванов. - Поэтому перед командой ставится задача быть чемпионами везде: и в Кубке России, и в чемпионате, и в Лиге чемпионов".

"Конечно, сложновато это осуществить, - призналась капитан "кошек" Марина Бабешина. - Но приятно, что в нас верят. Будем стараться в каждой игре, будем стараться в каждом матче показывать хороший волейбол".

Напомним, в прошлом году Александр Фабрициус уже говорил о планах устроить для нашего города волейбольный праздник

Комментарии
Добавить свой
Ayk Gebaryan  •  15 октября 2014, 19:46

Напомним, в прошлом году Александр Фабрициус уже говорил о планах устроить для нашего города волейбольный праздник. Однако тогда "кошки" добрались лишь до "Раунда Шести", и Омск, как следствие, не вошёл в число кандидатов на организацию "Финала четырёх", который в итоге принял Баку.
--------
Вообще-то хщзяин финала четырех определяется заранее и освобождается от стадии плей-офф, попадая напрямую в финал четырех. Проверяйте факты, а потом уже пишите.