Омичи совершили историческое велопутешествие
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 16:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Омичи совершили историческое велопутешествие

В Омске прошёл первый исторический квест для любителей двухколёсного транспорта. Его участники, оседлавшие "Велосипед времени", встретились с Гасфордом и Карбышевым, побеседовали с Бухгольцем, разгадали загадку Врубеля и даже потанцевали с Любочкой.

Велоквест "Велосипед времени" прошёл в воскресенье, 12 октября. Маршрут был проложен по исторической части города и состоял из семи точек с профессиональными актёрами. На Любинском проспекте велосипедистов ждали Любочка и Степаныч, у Иртышских ворот - Дмитрий Карбышев, в сквере им. Дзержинского - Михаил Врубель. Актёры, изображавшие реальных и вымышленных исторических личностей, давали участникам задания на смекалку и сообразительность, связанные с историей Омска.

Квест прошли пять команд примерно по десять человек, всего же "Велосипед времени" собрал около сотни человек.

- На любительские велоквесты выходят до сотни горожан всех возрастов: самой маленькой участнице велоквеста, которая ездит в кресле папы, ещё нет и двух лет. Ездят школьники, студенты, люди разных профессий, пенсионеры. Велоквест не столько популярный способ передвижения по городу, сколько активный спортивный досуг и прогулки на свежем воздухе, - рассказывает Екатерина Пфлюк, руководитель омского молодёжного пространства "Дача Онегина", организовавшего квест.

Комментарии
Добавить свой