Павел Валентенко близок к возвращению в "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2014, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

Павел Валентенко близок к возвращению в "Авангард"

Защитник нижегородского "Торпедо" уже в ближайшее время может пополнить состав "ястребов".

Омский клуб получит оборонца в обмен на двоих молодых игроков. По информации championat.com, на поездку в Приволжье претендует защитник молодёжной сборной России Николай Глухов.

Отметим, что Павел Валентенко, возвращения которого в своё время требовали болельщики "Авангарда", не принимал участия в последних матчах "Торпедо". Недовольство хоккеистом открыто выражал главный тренер нижегородской команды Петерис Скудра.

Наши опытные игроки сейчас играют ниже своего уровня. Валентенко сейчас не соответствует ни своему уровню игры, ни своему контракту. Он пропустил предсезонку, должен догонять, должен работать. Да и некоторые другие наши опытные защитники играют слабо при начале атаки. Лучшие сейчас Осипов и Макаров - те, кто хочет идти вперед, получать новую информацию, каждый день доказывать свое право на место в составе. Ребята должны работать, должны отрабатывать свои контракты. Переплачивать большие деньги, чтобы смотреть, как они сидят на трибуне, мы не собираемся. Будем искать молодых ребят, которые выполнят поставленные перед командой задачи. Тут же безразлично, кто играет, они должны хотеть работать каждый день. Если опытный игрок этого не может делать, будем работать с молодыми, - отрезал наставник.

Павел Валентенко выступал за "Авангард" в чемпионате 2012/2013. В 50 поединках защитник набрал 5 (3+2) очков при показателе полезности "+5". Перед стартом следующего сезона дефендер был обменян в "Торпедо" на Дмитрия Воробьёва. 

Комментарии
Добавить свой
Виталий Попеляш  •  24 сентября 2014, 17:22

Паша наш родной ждем в форме авангарда

Виктор Леонов  •  24 сентября 2014, 14:54

Так бывает, что в целом неплохой игрок не может найти взаимопонимания с тренером и показывает игру более низкого уровня. К каждому игроку нужен свой подход.

Мирослав В-ов  •  24 сентября 2014, 14:48

Павел Валентенко сейчас играет ниже своих способностей, но его возможности хорошо известны омским тренерам и есть надежда, что он сможет вскоре вернуть свои кондиции.