"ВИПом" второго турнира имени Тищенко станет Андрей Курнявка
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 13:41  •  печать

"ВИПом" второго турнира имени Тищенко станет Андрей Курнявка

Выступления именно этого выдающегося спортсмена оказали огромное впечатление на Алексея Тищенко и "вынудили" будущего двукратного олимпийского чемпиона заниматься боксом.

Андрей Курнявка за свою карьеру успел завоевать множество наград, но одной из самых главных стала золотая медаль на планетарном форуме в Москве (1989). 

Мне было тогда пять лет, - вспоминает Тищенко. - Отец привёз мне перчатки, сказал, что мне их подарил чемпион мира. Именно после этого события я и захотел заниматься боксом и выступать именно в этих перчатках. Я рад, что Андрей станет почётным гостем турнира. В моей судьбе этот легендарный спортсмен сыграл одну из решающих ролей.

Напомним, международные соревнования имени Алексея Тищенко пройдут с 12 по 14 сентября в СКК им. В.Блинова. По сравнению с первым турниром нынешний окажется более представительным. Своё участие подтвердили молодёжная сборная России (состязания включены в календарный план подготовки молодёжной сборной), сборная Омской области, а также сборные команды Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Саша Ли  •  11 сентября 2014, 15:25

Да турнир обещает быть довольно не плохим! Молодежь опыта получит уйму, наверняка Казахстан и Азербайджан привезут своих лучших) Будет интересно! Вот бы еще Тищенка в деле увидеть , жаль рано закончил с боксом(