"Авангардовцы" почтили память погибшего три года назад Александра Вьюхина

В день третьей годовщины гибели в авиакатастрофе команды "Локомотив" игроки ХК "Авангард" возложили цветы к могиле вратаря, выступавшего за омскую команду 9 сезонов.

Сегодня, 7 сентября, исполнилось три года со дня крушения самолёта Як-42, на котором игроки, тренеры и персонал ярославского "Локомотива" летели на матч в Минск. В катастрофе погибли 44 человека, в том числе экипаж авиамашины.

Память погибшего с товарищами вратаря Александра Вьюхина сегодня почтили "ястребы", побывав на Старо-Северном кладбище. Как сообщает пресс-служба клуба, они возложили цветы к могиле голкипера, жившего в Омске и выступавшего за "Авангард" с 1994 по 2004 годы.

  

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Васильев  •  8 сентября 2014, 00:01

Александр Вьюхин занял своё место в ряду достойных людей Омска, в котором много известных личностей и знаменитых во всей России, а то и мире. Рано ушел, иначе бы он ещё мог многое рпеализовать в своей спортивной жизни. И помнить о нём будут многие: друзья, товарищи, фанаты, близкие и родственники.

Екатерина Старцева  •  7 сентября 2014, 22:53

Это правильно, город должен помнить своих людей, хотя хотелось бы, чтобы было поменьше поводов для подобных мероприятий. Всегда жаль терять хороших людей, особенно так внезапно.

Евгений Янушкевич  •  7 сентября 2014, 22:44

Три года, а кажется эта трагедия произошла совсем недавно. Страна лишилась прекрасных игроков и команды, мы всегда будем помнить этот состав Локомотива.

Светлана Колодяжная  •  7 сентября 2014, 22:31

Уже три года прошло, а такое впечатление, что это недавно случилось. Самолет - самый безопасный вид транспорта, если не приложить туда чью-то руку. Но не будем об этом. Светлая память всем погибшим тогда. Жаль, что достойные люди так рано уходят из жизни...

Елена Крылова  •  7 сентября 2014, 23:44

Ребята были такими молодыми. Цвет и гордость нашего хоккея. И казалось, что все лучшее у них впереди. Такие трагедии заставляют задуматься о том, как много несправедливости в нашем безумном мире.

Артем Костиневич  •  7 сентября 2014, 22:20

Три года уже, так быстро. Жалко игроков целую команду. Всегда жалко людей. Но если так произошло, значит судьба у них была такая. Согласен с Еленой, человек "жив", пока о нем помнят.

Анастасия1 Маричева  •  7 сентября 2014, 22:07

очень жалко не только Александра, но и всех людей которые погибли тогда в той авиакатастрофе. Поэтому этот день мы не забудем никогда и будем чтить всегда.

Елена Костюк  •  7 сентября 2014, 21:50

Молодцы ребята, что не забывают, человек "жив" пока о нем помнят. Катастрофа, конечно, случилась ужасная, но, увы, никто из нас от такого не застрахован.

Оксана Калмыкова  •  7 сентября 2014, 21:29

Три года уже прошло! Любая смерть всегда трагедия, но когда уходят такие достойные люди, еще и в таком количестве разом... Для всего Российского хоккея неоценимая потеря, от которой не скоро все мы оправимся...

Мирослав В-ов  •  7 сентября 2014, 21:16

Александр Вьюхин отдал много лет команде и навсегда остался в памяти болельщиков за свою самоотверженную и полную самоотдачи игру. Почтить его память в день гибели нужно сделать традицией.

Роман Сергеев  •  7 сентября 2014, 21:04

Время летит... 3 года. Жаль всех тех, кто тогда погиб. Хорошая команда была, а потом все в один момент рухнуло. Эта трагедия подтвердила один печальный факт: авиаполеты в последнее время стали небезопасными. Светлая память всем погибшим...

Nataly Kozloff  •  7 сентября 2014, 20:55

Светлая память всем хоккеистам "Авангарда". Непонятно, почему только Вьюхина почтили? Вся команда достойна, чтобы о ней помнили и цветы ребятам хоть в день гибели несли.

Виктор Леонов  •  7 сентября 2014, 20:49

Человек отыграл 10 лет за омскую команду и оставил заметный след в ее истории, войдя в список ветеранов команды и похоронен в Омске. Хорошо, что команда его не забывает.

Игорь Х  •  7 сентября 2014, 20:35

Катастрофы и аварии в нашей гражданской авиации в последние годы стали слишком частыми. Причем попадают в них самолеты как отечественного, так и зарубежного производства. Не пора ли навести порядок этой отрасли?

Николай Карпенко  •  7 сентября 2014, 22:40

Сколько порядка не наводи - все равно техногенные катастрофы неизбежны. Чем сложнее техника, тем труднее ее контролировать и диагностировать. А последствия аварий будут только возрастать по масштабности.

Людмила Милова  •  7 сентября 2014, 23:20

Совершенно верно. Автомобильные аварии случаются гораздо чаще и жизней уносят не в пример больше автокатастрофам. Но масштабность и одновременное число погибших при крушениях самолётов, естественно, всё равно выглядят страшнее.