"Иртыш", обыграв "Якутию", возглавил турнирную таблицу

Впервые за три года омские футболисты обошли своих противников из Якутска. Это позволило "Иртышу" стать первым среди восточных клубов второго дивизиона, что не случалось с "речниками" пять лет.

Третий тур первенства стартовал накануне, 30 июля. "Якутия" принимала "Иртыш" на своём поле. Единственный гол в этом матче был забит Андреем Разборовым под занавес первого игрового отрезка.

Первый тайм прошёл под нашим контролем - ребята создали три хороших момента и забили один мяч. Создать серьёзные угрозы у своих ворот мы сопернику не позволили. После перерыва у нас была немного другая задача: в первые пятнадцать минут хотели забить второй мяч, чтобы успокоить игру. Три момента имел Разборов - раз попал во вратаря, потом в штангу... "Якутия" смогла вернуться в игру, и минут 10 владела территориальным преимуществом. Один хороший момент у них был, но нас выручил Станислав Меланченко. В концовке здорово освежил игру вышедший на замену Виктор Уан. Хорошо цеплялся за мячи Алексей Мацюра, был ещё один момент у Разборова... В принципе, победили по делу, заслуженно. Могли и крупнее. Реализация моментов - это пока наше слабое место. С другой стороны - есть над чем работать и к чему стремиться! - оценил игру своих подопечных главный тренер ФК "Иртыш" Сергей Бойко.

Для "речников" это первая победа над "Якутией" с начала сезона 2011/2012 годов. Заработав шесть очков за три тура, омичи впервые за последние пять лет единолично возглавили турнирную таблицу зоны "Восток".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  31 июля 2014, 12:43

Было бы неплохо видео самых интересных моментов к новости прикрепить, так как вы это делали в обзорных новостях ЧМ 2014.

Федор Усов  •  31 июля 2014, 13:11

ну Вы сравнили - ЧМ и игру "Иртыша"))) откуда там интересные моменты?