Чао, Рио: Россия завершает своё выступление на мундиале в Бразилии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 05:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

Чао, Рио: Россия завершает своё выступление на мундиале в Бразилии

Дружина Фабио Капелло упустила победу во встрече со сборной Алжира и пропустила африканцев в 1/8 финала.

Расклад перед этим матчем для подопечных итальянского тренера был прост: победа означала выход из группы (всё-таки мало кто сомневался, что Бельгия если и уступит корейцам, то не с крупным счётом), любой другой результат отправлял нашу команду домой. Понимая это, специалист вновь решил сделать изменения в стартовом составе. Дон Фабио усадил на лавку неплохо проявившего себя в прошлом поединке Каннуникова, а в бой бросил опытного Кержакова. Критикуемый всеми, кому не лень, Кокорин, как выяснилось, по-прежнему пользуется доверием наставника и также с первых минут появился на поле. В остальном рулевой остался верен себе: в защиту были отряжены Комбаров, Игнашевич, Березуцкий и Козлов, среднюю линию составили Шатов, Самедов, Файзуллин и Глушаков.

И сами игроки, и главный тренер, надо думать, прекрасно осознавали, что их сегодняшний соперник вряд ли захочет делиться очками. "Лисов пустыни" теоретически устраивала ничья с россиянами (опять же при условии, что Корея не сдюжит "Красных дьяволов"), но виктория гарантировала им законное второе место, на которое никто из преследователей посягнуть бы не мог. Кроме того, алжирцы сверхуверенно смотрелись в своём предыдущем поединке, потому вполне рассчитывали заполучить в коллекцию ещё один скальп.

Стартовые минуты прошли немного сумбурно: много борьбы, брак в передачах. К счастью, именно наша команда быстрее оппонентов успела справиться с волнением. Уже первая серьёзная атака привела к голу Кокорина. Комбаров пронёсся по левому флангу и навесил в штрафную - форвард "Динамо" в высоком прыжке отправил мяч в ворота Раиса М'Боли. 

Получив преимущество, Россия неожиданно отдала инициативу африканцам. Те, впрочем, особой выгоды из этого не вынесли. Вот и получилось, что зрителям пришлось ждать до 25-й минуты, чтобы увидеть момент из категории опасных. Шатов увенчал сольный проход ударом со средней дистанции, но "Бразука" взяла курс чуть выше перекладины. Тут "лисы" ответили своим выстрелом - Акинфеев справился с поставленной задачей без особого труда. А немного погодя алжирцы создали действительно голевой эпизод, который завершал Слимани. К счастью, кипер был готов к такому повороту событий, да и судья, немного подумав, парой мгновений позже свистнул вне игры.

До самого конца тайма футболисты в бело-зелёной форме "сидели" на воротах нашей сборной (всё тот же Слимани несколько раз выигрывал воздух в штрафной россиян), но "капелловцам" удалось, хоть и не без определённой затраты нервных клеток, выстоять. Более того, завершили первую половину встречи "бордовые" в атаке. Увы, удар у Кержакова откровенно не получился, и мяч стал лёгкой добычей М'Боли.

После перерыва (кстати, у россиян не вернулся на газон Глушаков, которого заменил Денисов) игра пошла поживее, как говорится, на встречных курсах. Активничал Кержаков, доставлял неприятности соперникам Браими. Наши футболисты искали счастья в контратаках, алжирцы уповали на многочисленные стандарты. И именно со стандарта африканцы всё-таки взяли своё. Козлов заработал необязательный штрафной недалеко от владений Акинфеева, последовал навес, вратарь ЦСКА ошибся на выходе и Слимани переправил мяч в сетку - 1:1.

Россияне бросились отыгрываться (вместо Шатова в бой был брошен Дзагоев, а ближе к концу матча Кержакова сменил Канунников), но спешка им мало помогала. Подшефные Капелло действовали на эмоциях, на горячую голову, а "лисы", напротив, успокоились и старались не форсировать события, хотя, порой и взрывались то на правом, то на левом фланге. Постепенно силы кончились и у моторных африканцев, однако и у нашей сборной не нашлось возможностей, чтобы додавить уставшего противника.

1:1 - Россия, заняв третье место в своей группе, покидает Бразилию, а удержавший вторую строчку Алжир впервые в своей истории пробивается в плей-офф чемпионата мира.

ЧМ-2014 - финальный раунд. Группа H. 3-й тур

Алжир - Россия - 1:1

Голы: Кокорин, 6 (0:1); Слимани, 60 (1:1).

Предупреждения: Месба, 39; Гилас, 87; Кадамуро, 90+2 - Комбаров, 57; Козлов, 59.

Комментарии
Добавить свой
Лёша Лисун  •  29 июня 2014, 16:45

Группа попалась одна из самых проходимых... Но где-то не повезло, где-то не доиграли... Ничего страшного расстраиваться не стоит это же не последний чемпионат на который Россия пробилась .

АЛЕКСАНДР СОТНИКОВ  •  29 июня 2014, 15:38

Чего и следовало ожидать, надо покупать другую футбольную команду. Горбатого, как говорится могила исправит. Гус Хиддинк молодец, не стал с ними даже время терять. А наши футболисты только и занимаются тем, что выставляют свои семейные дрязги на показ. Видимо это только и умеют....

Андрей Князьков  •  28 июня 2014, 18:07

Россия в очередной раз показала, что в футболе не является профессионалом. К сожалению сборная не имеет достаточного уровня для игр в чемпионатах. Особенно на первенстве Мира.

Константин Петров  •  28 июня 2014, 18:07

Очень жаль конечно..Матч с Алжиром смотрелся очень даже хорошо. Гол забили красивый, моменты имели. Подвел второй тайм конечно. И до сих пор мне интересна позиция ФИФА относительно лазерной указки в глаза Акинфееву.. Никакой шумихи, разбирательства я не увидел в СМИ. Неужели это останется безнаказанным? Ведь определенную роль в пропущенном мяче это сыграло? А как Вы считаете??

Alex Rio  •  28 июня 2014, 17:44

Наши футболисты молодцы.
Особенно понравилась их последняя игра.
С Бельгией и Кореей бегали как замороженные.
Правильно, что Капелло с Английской премьер-лиги погнали

Роман Михальчук  •  28 июня 2014, 16:27

Да по первой игре было видно, что России не видать первого места в чемпионате. Если не стремиться на пьедестал, то зачем тогда ехать на чемпионат. Я вообще не понимаю, как можно было с Кореей так сыграть. Россия изначально попала в слабую группу и была фаворитом, а тут такое. Ну что сказать, Чемпионат мира 2014 не предсказуем, толи еще будет. А вдруг из аутсайдеров кто-то да и победит. Будем наблюдать. Но Россию как страну жалко, а футбол пусть еще учатся.

Анастасия Ява  •  28 июня 2014, 15:44

Очень жалко конечно что так для наших закончился чемпионат мира. Ребята старались - это было видно. Но чуть- чуть конечно не дотянули и Алжир обошел нас. Надеюсь через 4 года российская команда с новыми силами выйдет и всех обойдет в два счета. Удачи в дальнейших играх футболисты.

Женя Илюшин  •  28 июня 2014, 14:48

Жаль конечно что сборная не показала той игры на которую все ожидали. А то что Россия вообще не вышла к 1/8 финала кубка мира это стало неким позором. Но не стоит опускать руки это не последний чемпионат мира.

Persona Grata  •  28 июня 2014, 00:28

18 июня не доиграли в ноль - пропустили, сровняли...
22 июня сыграли в ноль - пропустили...
27 июня забили быстрый гол - пропустили...
Унылая игра - унылый итог.

Виктор Леонов  •  27 июня 2014, 17:20

Слабая у нас оказалась сборная, заняли мы всего лишь 24-ое место, это самое худшее выступление сборной на чемпионатах мира за всю историю. Через 4 года обязаны лучше выступить.

Мирослав В-ов  •  27 июня 2014, 17:04

Была надежда на победу и вели ведь в счете долгое время, но Алжир старался и все-таки забил. Может, даже и к лучшему, ведь Алжир вышел на Германию и кто знает, избежит ли разгрома.

inna sokolova  •  27 июня 2014, 15:57

От нашей команды никто и не ожидал чуда, не умеют играть и не научатся.

Олександр Антонов  •  27 июня 2014, 15:38

Играли нормально, не вышли не потому, что слабая команда, а потому, что остальные сильные. Достойно играли, и хулить команду и тренера смысла нет. Спасибо сборной за игру, ждем следующий ЧМ.

Артур Осипов  •  27 июня 2014, 15:28

Нужно развивать свою лигу. детский футбол. искать таланты. учить тренерский состав. и это не значит увеличивать финансирование. Просто меньше "пилить" и "воровать". Тогда может быть лет через 20 сможем...