Фабрициус пообещал Романовой тренерскую работу

Региональный Министр спорта Александр Фабрициус подтвердил, что накануне Олимпиады омская биатлонистка подумывала о завершении карьеры, однако всё же приняла решение ехать в Сочи. Теперь дома ей гарантировано трудоустройство.

Напомним, 21 февраля Яна Романова вместе с Ольгой Зайцевой, Екатериной Шумиловой и Ольгой Вилухиной выиграла олимпийское серебро в эстафете 4х6 км. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус поздравил спортсменку.

- Открою маленький секрет: в начале этого года Яна Романова хотела закончить карьеру, но государственный тренер России по биатлону, президент федерации биатлона Омской области Владимир Барнашов убедил спортсменку продолжить выступления и побороться за место в олимпийской команде, - цитирует министра sportbox.ru. 

Говоря об общей ситуации в российском биатлоне, Александр Фабрициус отметил, что необходимо больше внимания уделять подготовке молодежи, находящейся сейчас в резерве. 

Возвращаясь к Яне Романовой, если она все же решит завершить карьеру после Олимпиады, мы обязательно используем ее опыт и знания для развития биатлона в нашем регионе. У нас есть биатлонный центр в селе Муромцево, где готовятся юные спортсмены и проходят всероссийские соревнования. В общем, я уже пообещал Яне, что без работы она не останется.

 

Комментарии
Добавить свой