Олимпийский огонь-2014 зажгли Роднина и Третьяк

Прославленная фигуристка, депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк стали последними факелоносцами на XXII Олимпийских играх в Сочи.

Несколько минут назад завершилась церемония открытия Зимних Игр на юге России. На сочинском стадионе "Фишт" собрались около 40 тысяч зрителей, а телетрансляцию посмотрели более 3 млрд людей.

Факел (именно он побывал в космосе) с главным символом Олимпиады внесла на стадион теннисистка Мария Шарапова, вбежавшая по подиуму для спортсменов. эстафету приняли прыгунья Елена Исинбаева, борец Александр Карелин и гимнастка Алина Кабаева.

Чаша Олимпийского огня, находящаяся между "Фиштом" и Большой ледовой ареной, была зажжена от внешней Малой чаши. Это сделали знаменитые спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  9 февраля 2014, 13:42

невероятно красивая церемония! если бы еще ее не прерывали рекламой (что очень странно на мой взгляд!), было бы просто чудесно! НО! выход нашей сборной... я не знаю, может это только моё мнение, но сборная России в телогреечках и под "нас не догонят"... это печально...